fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

شاطر | 
 

 بلح البحر مع صلصة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطير الحر
المشرف العام
المشرف العام
avatar


الجنس : انثى
الابراج : السرطان
برجي هو : برج السرطان
عدد الرسائل : 738
العمر : 32
الموقع : http://uaegroup.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : -
المزاج : رايقــــة
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : الكويت




مُساهمةموضوع: بلح البحر مع صلصة الطماطم   الأحد مارس 20, 2011 3:37 pm

الكمية تكفي:
3 اشخاص

وقت الطهي:
45 دقيقة


المقادير:

◦1 كيلو بلح البحر
◦1/4 كوب مرق سمك أو دجاج
◦5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
◦3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
◦1 بصل، مفروم ناعم
◦2 فص ثوم، مفروم
◦1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
◦4 كوب صلصة طماطم
◦ملح وفلفل
◦للحشو
◦1/2 كوب زيت زيتون
◦1 بصل كبير، مفروم
◦3 ثوم، مفروم ناعم
◦2 ملعقة كبيرة زيتون أسود، قطع صغيرة
◦2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر، قطع صغيرة
◦1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة، مفرومة
◦1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
◦جبن بارمازان مبشورة

الطبخ:

◦- يُسخن المرق في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف عصير الليمون و3 ملاعق زيت زيتون.
◦- يُضاف بلح البحر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفتح جميع أصداف بلح البحر للدلالة على النضج.
◦- يُرفع بلح البحر من الخليط، وتُفصل الصدفتان عن بعضهما البعض، مع الاحتفاظ بهما جانباً لحين إعداد الحشو.
◦للحشو
◦- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يوضع البصل والثوم، ونوعي الزيتون والأعشاب الطازجة والبقسماط، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
◦- يُسخن باقي كمية الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة، يُضاف البصل والثوم والزنجبيل، مع التقليب حتى يلين البصل.
◦- تُضاف صلصة الطماطم، وتُوزع لتغطي قاع المقلاة.
◦- تُرص وحدات بلح البحر فوق الصلصة، وتُحشى بخليط البقسماط، ثم يُرش جبن البارمازان على سطحها.
◦- تُغطى المقلاة، ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
◦- يُقدم ساخناُ مع خبز أو مكرونة.


ملاحظات:
يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://uaegroup.ahlamontada.net
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10423
العمر : 49
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : العراق


مُساهمةموضوع: رد: بلح البحر مع صلصة الطماطم   الأحد مارس 20, 2011 3:49 pm

سلمت يداك اختي وبارك الله فيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



افتح توقيعي في صفحه جديده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تفضل بزيارتنا على  


تفضل بزيارة صفحتي الشخصيه على الفيس بوك


تفضل بزيارة المجموعة العامة لكل المواضيع على الفيس بوك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foxprogram.hooxs.com
 
بلح البحر مع صلصة الطماطم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة