fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

شاطر | 
 

 دليل الماة الذكية في توفير النقدية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : انثى
الابراج : العقرب
برجي هو : برج للجدي
عدد الرسائل : 4307
العمر : 31
الموقع : http://doogeeno.own0.com/
العمل/الترفيه : http://doogeeno.own0.com/
المزاج : حلو لذيذ
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : مصر




مُساهمةموضوع: دليل الماة الذكية في توفير النقدية    الجمعة أبريل 15, 2011 8:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أحبائي الغاليين في ظل ارتفاع الاسعار
الموجوده في اغلب بلدان العالم
يجب علي كل ربة منزل تفاديها بعمل بعض
الاشياء التي تساعدها
علي المرور من تلك الازمه
ونبدا بأمر الله



طريقة عمل صلصة الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الكمية الأولى من الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد الغسل والتنظيف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم التقشير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

السلق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الفرم


تجميع الكمية الأولى المفرومة من الطماطم الخالص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطبخ على النار لمدة لابأس بها

هذا الجزء من كمية الطماطم كانت مخصصة لعمل وجبات المعكرونة السباقيتي لهذا تم اضافة الحبق اليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

إضافة كمية من الحبق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مرحلة التعبئة أكثر مرحلة تؤلم الأيدي نظراً لسخونة الطماطم الشديدة!

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد التعبئة توضع الأواني لتبرد على مهل

وهكذا بعد تخزينه يظل الطماطم فترة طويلة صالحاً للإستهلاك دون حاجة لمواد حافظة، أما عن الطعم فلم أذق ألذ وأطيب من الأكلات المطبوخة بإستخدامه!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل الجبنه كاسات

[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الكميه تعطي كيلو وربع جبن:
5ليترمن الحليب طازج اوبودره محلول في الماء
كاس شاي خل
ضعي الحليب في قدر وارفعيه على النار حتى يغلي
ضعي كوب الخل حتلاقيه اتكتل تطفي النار
ضعيه في مصفاة فيها شاش ونتركه حوالي 5دقائق
ثم ضعيه في الخلاط ونضع عليه قليل من الماء ثم اصبع زبده ثم قشطة قيمر وتخلط جيدا
حتاكلي احلى جبنه كاسات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مربى الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كيلو غرام من الفراولة

نص كيلو من السكر

نصف عصير ليمونة

تغلى على النارالى ان تذوب الفراولة و يثقل قوامها
ثم تعبأ في برطمان
..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طريق صنع اللبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوناتٍ;
زبادي
كيس قماش
وبتقدري تستخدمي الغترة او وجه المخدة وتخصصي فقط لهذا العمل فقط
وشوية ملح حسب الطعم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدين بتعبي الزبادي بالكيس زي الصورة
وبتربطي كويس جدا وبتعلقي في مكان مرتفع علشان تنزل كل الميه منه
وانا علقتو على الحنفية الصنبور بالغة العربية وانتبهي لا تفتحي المايه بتاتا
والبنة معلقة عليه وانسب وقت تحطيها بالليل
بعد ما الكل ما ينام لحد الصبح
واول متقومي شليها وحطيهابالتلاجة
علشان تمسك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدين بتفرغيها من الكيس وبتحطيها بالبرطمان وبتقدري تعملي منهاالي انتي عايزاه
بتقدري تمريها على زعتر او نعنع وتحتفظي بيها بالبرطمان بالزيت بالتلاجة
شوفو كيف متماسكة وطعمها روعة
وكتير لذيذة زي الجاهزة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وصفة سهلة و مذاق روعه



و خاصة لعشاق القهوه

نجي للمقادير بالصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=25][b]•.°.•ஐ•i|]♥عدنا لتكملة الموضوع]|i•ஐ•.°.•

[size=21]
[/size]
[/size]
[/b]طريقة عمل الطحينة المنزلية

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]

المقادير

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]







كاس سمسم
نص كاس دقيق
نص كاس زيت
لاحظو ا بكل المقادير يكون كاس الجبن الصغير
هو المكيال جدا سهل







حمصت السمسم مجرد دقيقة وحدة
وعلى نار هادية ما يتغير لونة ولا يتحمر
خليه يبرد على جنب
وبعدها نروح للخطوة اللي بعدها




وبعدهاحطيه بالمطحنة




بعدما طحنتيه ناعم جدا جدا
يصبح في يدك مثل ملمس الدقيق




اخلطيه مع الدقيق




أخلطي الزيت معاهم شوي شوي
والماكينة شغالة





وهذا شكله الاخيرررررررر



حطيه بالحافظة وعلى الثلاجة
واستخداماتها كثيرة ومعروفة


[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]

مخللات خاصة لعشاق الكبسة
المكونات بالصور
[center][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]





ملح فنجان شاي
خل ابيض
فلفل حار مقطع

خضار مشكلة
فلفل رومي مقطع مكعبات
ممكن تستغني عنه

ملعقة اكل ثوم مفروم
و ملعقة كمون مطحون
و ملعقة صغير ملح ليمون

كوب زيت اي نوع
معجون فلفل حار
اذا ما توفر استخدمي معجون طماطم
مع فلفل احمر حار يخلط معاً
بالخلاط الكهربائي


الطريقة
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]



تغسل الخضار اذا كانت مثلجة بالماء الحار
يقدح الزيت و يضاف اليه الثوم
و نقلب بدون ما يتغير لون الثوم

يضاف الفلفل الحار مع الكمون
و ملح الليمون و الخل و الملح

اذا تحبي تضيف فلفل رومي
ضيفي ملعقة كبيرة
من معجون الفلفل الحار

اخر شئ تضيفي الخضار و تقلبي
الخيط سويا لحد ما يكون
بالشكل هذا


لما يبرد الخليط يوضع في برطمان زجاج
و احفظية بالثلاجة





مخلل الليمون

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]




المقادير
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]

ليمون بن زهيرة
فلفل حار حسب الرغبة
كاس عصير ليمون
ملعقه صغيرة عصفر" شبية بالزعفران "
اذا ماكان متوفر استخدمي
ملون الطعام

ملعقة صغيرة حبة البركة
ملح
و معلقة كبيرة معجون طماطم


في البداية تغسل الليمون و يرفع على النار
حتى تلاحضي انو بدا يتفتح

بعد ما يبرد تغير الماء و تخليه للصباح
في اليوم الثاني نفس الشي تغير الماء
و تخليه لليوم الثاني

يعني يومين يكون منقوع بماء
مع التغيير باستمرار علشان تتخلصي
من طعم المراره في قشرة الليمون

تغلي الفلفل لمدة خمس دقائق فقط ....
جهزي البرطمان و اخلطي عصير الليمون
مع معجون الطماطم مع العصفر
و حبة البركة و الملح

تقطعي حبة الليمون بالنصف
و ترص بالبرطمان و تشق حبات
الفلفل الحار بالوسط
و ترص بعد الليمون

يعني تكون طبقة ليمون
و طبقة فلفل لحد ماتخلص الكمية كلها

بعد كذا تصبي خليط الليمون
مع معجون الطماطم و العصفر
و حبة البركة و الملح

ترجي البرطمان و انت تصبي الخلطة
تخليه بر الثلاجة لست ساعات
لحد ما تلاحضي ان الليمون
بدا يفرز عصارته

تدخليه بالثلاجة و تستخدمية من ثاني يوم

و هذا الشكل لما يكون جاهز



وبا الصحه والعافيه
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
طريقة عمل مربي التفاح بالدارسين
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
المقادير
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
2كيلو تفاح
سكر كاسين او اكثر اذاكان التفاح اكثر
دارسين مطحون
ليمونه
زعفران
برطمان زجاج للحفظ
الطريقة
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
نقطع التفاح بقشره شرائح خفيفه
ونضعه علي نار هادئه لحد ماتشوفين التفاح بد يذوب ويشرب ميته ويكون مقدار الميه يغطي التفاح
المهم قبل مايتشرب ميته نضيف الليمونه نعصرها
والسكر والزعفران والدارسين
ونتركهم ينطبخو مع بعض لحد ماتشوفينه
أصبح مربي وريحة الدارسين فايحه منه
خلي النار هادئه ويطبخ علي راحته
لكن لاتغطينه القدر وراح يصير مربي
وقبل ماينشف خلي فيه شويه مثل العسل
لاتنشفينه عشان يصبح مرن معك لما تغرفينه
وبعدين عبئي في برطمان الزجاج
مليئها ولاتغطينها لحد ماتبرد
ولما تبرد غطيها وحطيها بالثلاجة
وبالهناء والعافيه

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة الزبادي البيتي
[size=25][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]
المقادير
حليب بودرة تقريبا 6 ملاعق اكل
ملعقتين اكل زبادي
ماء يذوب فيه دافي
شوية ملح علي حسب الرغبه
يحركن مع بعض لحد مايذوب
ويبقي لمده طويله
اي وقت الصبح دخليه الثلاجه لحد مايتماسك
وبالهنا والعافيه
[center][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
الكاتشب
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]


المقادير
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
5 حبات طماطم
حبة بصل
9 فصوص ثوم
ربع كاس خل ابيض
3 ملاعق سكر
1 ملعقة ملح


نقطع الطماطم والبصل والثوم
ونخليهم بداية على نار قوية
لما تطرى نوطي النار على الاخر
لما تطلع الطماطم العصارة
و تذوب


لما يستوي اصفيه بالمصفى الناعم جدا
بداية راح ينزل ماء الطماطم
وبعدها الصلصة الكثيفة
الي صارت منه


بعدها رديت المصفى للقدر مرة ثانية
وخليته يغلي مع اضافة الخل
والسكر والملح
وبعدها اوطي النار على الاخر
لما يتكثف وتصبح صلصة
( البواقي ما احتاجه من الطماطم والبصل
والثوم خلاص اخذت الخلاصة )
شوفو لونها وقوامها



هذا شكلها النهائي بعد ما خليتها
تبرد لمدة ربع ساعة
حطيها بالزجاجه
واستخدميها
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]طريقه عمل بادنجان مخلل
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
نحتاج الى الباذنجان الاسود والطويل
وننظفه ونقسمه من المنتصف
ونفتحه بالشكل ده

يغسل جيدا
ويوضع فى الحله فيها ماء وعلى النار للسلق



غطى الحله واتركيه يسلق
ونصفيه من الماء بعد الاستواء



خلطه للحشو
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
ثوم مفروم
فلفل اخضر مقطع ناعم او مفروم
خل
ملح فلفل
شطه "حسب الرغبه"



نمزج الخليط مع بعض



ونبدأ الحشو





ونبدأنرصها فى العلبه




هنا بعد ما رصناهم كلهم



ونحط عليهم باقى الخلطه وخل



غطيهم وعلى الثلاجه
وبالف هنا وشفا
[size=16][size=25]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size][/size][/size]
طريقة عمل المكدوس
[size=16][size=25][center][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size][/size][/size]
المكدوس هو عبارة عن طبق لذيذ ..
بالباذنجان والجوز والثوم وزيت الزيتون
يوضع كوجبة مع الافطار او مقبلات للغذاء والعشاء


المقادير
[size=16][size=25]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size][/size][/size]
باذنجان صغير
جوز قلب (عين الجمل)
ثوم
ملح
زيت زيتون اصلي

لكل 2 كيلو باذنجان نصف كيلو جوز و2 راس ثوم كبير
الطريقة
[size=16][size=25]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size][/size][/size]
(1) يقشر الراس الاخضر للباذنجان يدويا

(2)يتم شقح (فتح ) الحبة بالسكين من نصف الباذنجانة.

(3) يتم سلق الباذنجان في الماء حتى يغلي .
(4) قياس مدة الغلي عندما تاخذي حبة منها وتضغطي بطرف اصابعك عليها فاذا كاد طرفي الحبة ان يلتقيا اطفي النار .
(5) ضعي الباذنجان في مصفاة حتى يبرد .
(6) ضعي في كل حبة قدر ملعقة صغيرة من الملح في الشق المفتوح واضغطي داخل الحبة .
(7) رصي حبات الباذنجان في مصطفاة كبيرة
ورشي كمية ملح جيدة على كل الحبات

(Cool ضعي الباذنجان بوضع مائل . وضعي عليه ثقل بحيث يتم الضغط ونزول المياه منه
.(يترك من يومين الى ثلاث وكل فترة يؤخذ الماء من الطبق ) وممكن رش قليل من الملح في اليوم الثاني

(9)بعد يومين تفرمي الجوز فرم خشن وكذلك الثوم وتضعي علييهما مقدار من الملح تقريبا 3 ملاعق .
ويتم حشو الحبة عن طريق الفتحة حشوا جيدا .

(10) يرص جدا (يكدس) فوق بعضه البعض في برطمان زجاجي . ثم يتم وضع زيت الزيتون بحيث تغطي كل الحبات .
كلما كان التكديس جيد تخففي استهلاك الزيت
لعدم وجود فراغات كثيرة .
بس مو لدرجة تخرب الحبة .
(11) يوضع تحت المرطبان صينية او صحن
لتوقع نزول شيء من الزيت احيانا .

يترك لمدة اسبوعين ثم يفتح والف صحة وعافية .
[size=16][size=25][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size][/size][/size]
[size=16][size=21][size=25]اللبن وما يستخرج منه
[/size]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
[/size][/size]نبدأ مع بعض خطوة خطوة
من اللبن الى السمن مرورا بالزبد والخضّ
وأخيراً وليس اخراً المرتة أو العجوزة
بسم الله
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
عندنا أولاً اللبن(الحليب يعني)




طبعاً احنا بنتكلم عن الحليب الطازج أو كامل الدسم
وده لما بنغليه بيظهر عليه طبقة رقيقة
هي القشدة

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
حتى نحصل عليها كاملة تغلي اللبن من الليل
وتتركيه في الثلاجة حتى الصباح
ويكون شكلها هكذا



تحطيها في علبة محكمة الغلق وتحتفظي بيها في الثلاجة
وكل لما تجيبي حليب تعملي معاه نفس الموضوع
لحد لما تجمع معاكي كمية كويسة

بعد كدة تاخدي كل القشطة الي جمعتيها
وتعملي فيها الاتي

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
1-تحطيها في وعاء عميق وتحطي عليها ذرة ملح
وتبدئي في خضّها
يعني تفضلي تقلبيها بيدك بشكل دائري لفترة طويلة نسبياً
طبعا ممكن تعملي ده بمعلقه خشب
بس أنا بحب اعملها بايدي علشان بتنعمها جدا



2-بعد فترة من الخض هاتبدأ القشدة تتكتل
وبعدين التكتلات هتفك وتبدأ تتشكل معاك
على هيئة كرة

خليكي معاها وكملي خض لحد لما تبدأ تنزل سائل
شبه رائق وده الي اسمه الخض.

3-كملي تقليب لحد لما تحسي أن كرة القشطة نزلت كل السوائل
الي فيها وبقت جامدة نسبيا تحت ايدك
.
4-حطي عليها شوية ملح وبكدة تبقى حصلتي على الزبدة


عاوزة تحتفظي بيها كدة براحتك
أما لوعاوزة توصلي
للسمن البلدي

5-تحطيها في حلة تيفال وتحطيها على نار هاديييييييييييية جدا جدا
وبملعقة خشب تقلبيها لحد لما الكورة دي تفك
وتبدأ تتحول لسمن سائل
.
6-تسيبيها لحد لما كل الكتل الي فيها تسيح
ويتحول لونها للذهبي القاتم وبعدين تصفيها
بمصفاة رقيقة

وتحتفظي بيها في برطمان



بالنسبة للسائل الي نزل منها سابقاً الي هو الخض
ده بيتعمل منه أحلى فطائر.
بس تحطي عليه كمية مناسبة من الدقيق وتعجنيه
وتفرديه وتخبزيه في الفرن مش
محتاجة حتى لخميرة
.

أما بالنسبة للكتل الذهبية الي فضلت في قاع الحلة
بعد تصفية السمن فدي اسمها
مرتة

ودي بتتاكل كدة أو بتحطي عليها شوية دقيق وشوية لبن وتقلبيها على نار هادية لحد لما تتماسك
وتتجانس وطبعا تحطي الملح على حسب الرغبة
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
[/center]
[/size][/size][/center]

المقادير بالتساوي
* شعير محمص ومطحون
*هيل مطحون
*شيبة مطحون
*حليب بودرة او مبيض القهوه
زعفران ثلاث ملاعق كبيرة اكل

تطحن كل المقادير مع بعض ويضاف لها الحليب البودرة او مبيض القهوه

و لما تستخدميها تحطي ملعقة كبيرة من الخلطة على فنجالين قهوه من البن مع الماء
و فيه ناس تحب تضيف القرفة او الجنزبيل او النانخة والقرنفل
لكن طبعاً افضل شي تكون الاشياء هذي خارجية و تضاف على حسب الرغبة
تخلي القهوه تطبخ على نار هادئة
اللي يحب يضيف الهيل يزيد في الترمس
او الدلة ويستمتع بااحلى قهوه
[/center]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



البهارات بديل للماجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تختاري الخضار اللي عايزه تضيفيها و انا اختارت الفلفل الرومي و البصل الاخضر
و البقدونس و معاه شبت

تختاري الخضار وتغسليها كويس وتقطعيها بشكل متساوي و تخليها بالمصفاة لحد ماتنزل المية عنها ..مهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



هنا اخترنا الخضار المطلوبة بعد ما تنضفة
من الاشياء الي ممكن تكون في البقدونس والكسبرة و في البصل الاخضر
و نقطعها بالتساوي
و بالنسبة للبصل نفككه من بعضه

و نخلية في المصفاة
لحد ما تنزل اخر قطرة من الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المهم ماتخلي الماء يتجمع لو فرضنا انو ما زال فيه بقايا موية في الخضار

تعرضيها للشمس"خصوصاً بالشتاء"
لمدة ما تكون طويلة يعني تكفي ساعة
مع التقليب المستمر و تدخليها جو البيت
في الليل

يعني يكون اضمن من خارج المنزل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


والفترة تخلتف في الصيف عن الشتاء
يعني الان التنشيف ياخذ وقت
و اللي مستعجل

تدخلها للفرن بس بدون ما تشو ي يعني يعني لونها ما يتغير

بس افضل شي يكون التنشيف طبيعي هواء
و شمس


في الصيف ما تاخذ معاك اسبوع ا
وهي متيبسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=25]طريقة اخري
[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لصنع البديل لمكعبات المرقه الجاهزة
وذلك بوضع مايتبقى من طبخ اللحم في قوالب وتجميدها واستخدامها فيما بعد مع الشوربه والمحاشي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]


للبهارات وطريقة عملها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير

المكاييل كل واحده و كاسها او طاستها
المهم الكمية



بعد ما تنشف البهارات تطحن


الخضار هنا صارات كاسين
وهذا الافضل لانه كل ما كثرت كل ماكان افضل


*كاسين خضار منشفه ..."منوعة"
*كاس بصل ناشف

*كاس ثوم ناشف

*نص كاس حبوب كسبرة و شمرو شيبه وكمون

*ربع كاس ورق الغار

*نص كاس قرفة

*ربع كاس فلفل اسود او ابيض

نص كاس ملح خشن "اختياري "



بعد ما تجمعت كل المقادير مع بعض و تخلط
و نحمصها على النار
[/center]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و هذا شكلها بعد ما حمستها مع بعض ..........ما قولكم على الريحه شي خياااااال




بعدين طحنتها و اذا تحبون تضيفوا لها كركم او تكون كذا عادي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





وهذي بعد ما طحنتها واضفت لها الكركم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اذا كان عندك بقيا خبز
ما تفرطي فيه اعملي بيها
احلى خلطة بروستد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تنشفي الخبز و تطحنيه
كاس خبز مطحون
كاس شوفان مطحون
ملح و فلفل حسب الرغبة
ثوم ناشف مطحون بحدود ثلاث ملاعق
تطحن كل المقادير مع بعضها
و لم تتبلي البروستد
استخدمي الوصفة السابقة بدل البقسماط


البديل لحليب نستله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا تحدي انكم ما تفرقون بينها وبين الجاهز
حليب نستلة المركز المحلى
نشوف المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كاس حليب وكاس مايه وكاس سكر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حطيتهم بالخلاط استعدادا لخلطهم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هكذا حطيتهم بالقدر واخليهم على النار حتي تغلي شوي اوطي على الاخر
واخليه لما يتكثف شوي بس
لان بعد ما يبرد يكثف زيادة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



شوفوا قد ايه سميك مارايكم ياحلويين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا الشكل النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة أخري لصنع النستله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة
تخلطينهم مع بعض وحطيهم على النار شوي
لحد ما يتجانس ويثقل شوي..

فيه طريقه ثانية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة الحليب نستله2
كوب سكر
كوب حليب بودره
كوب ماء
و رشة فانيليا
مع بعض نخلطهم ونتركهم على نار هاديه حتى يثقل ثم نستعمله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

-طريقــة صنــع (الـدريــم ويــب) المنــزلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقه :
ضعي السكر مع الماء على نار هادئه
حتى يذوب السكر وينضج ويثقل
ولكن بدون تغيير لون السكر
ثم يضاف الفانليليا وماء الورد
يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له الشيره
وهي ساخنه مع الاستمرار بالخفق
بالمضرب الكهربائي
ويضاف الخل حتى تنشف وتصبح مثل الكريمة
وتبرد الشيره مع الخفق ثم تبرد و تستعمل
في اي وقت....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

القشــــــطه المنزليــــــــــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كوب حليب بودرة
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام سميد
يوضع على النار ويحرك حتى يجمد
ويبدأ يغلي نرفعه ونضيف له
قليل من الزبدة
3 فناجيل ســــــــــكر
3 كأس حليب بودره
6 بياض بيض
2 كأس سكر خشن
نصف كأس ماء
فانيليا
ملعقة صغيره خل أبيض
فنجان شاي ماء ورد
1كأس مـــــــاء



للموضوع بقيه







[/center]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://doogeeno.own0.com/portal.htm
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10423
العمر : 49
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : العراق


مُساهمةموضوع: رد: دليل الماة الذكية في توفير النقدية    السبت أبريل 16, 2011 11:02 am

شكرا لك جي جي على الموضوع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



افتح توقيعي في صفحه جديده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foxprogram.hooxs.com
GeeGee
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : انثى
الابراج : العقرب
برجي هو : برج للجدي
عدد الرسائل : 4307
العمر : 31
الموقع : http://doogeeno.own0.com/
العمل/الترفيه : http://doogeeno.own0.com/
المزاج : حلو لذيذ
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : مصر




مُساهمةموضوع: رد: دليل الماة الذكية في توفير النقدية    السبت أبريل 16, 2011 2:39 pm

شكرا لك اسعدنى مرورك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://doogeeno.own0.com/portal.htm
منى
مشرفة
مشرفة
avatar


الجنس : انثى
الابراج : الثور
برجي هو : برج الحمل
عدد الرسائل : 267
العمر : 22
الموقع : ؟
العمل/الترفيه : النت
المزاج : ممتاز
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
النشاط :
0 / 1000 / 100



مُساهمةموضوع: رد: دليل الماة الذكية في توفير النقدية    السبت يوليو 09, 2011 10:21 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا جزيلا

بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://theglow.alafdal.net
 
دليل الماة الذكية في توفير النقدية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة