fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

شاطر | 
 

 الكسكسى المغربى مع قطايف بالقشطه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امين
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الاسد
برجي هو : برج الاسد
عدد الرسائل : 3075
العمر : 32
الموقع : http://admin.ahladalil.com/
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : عادي لا احب التحدي
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : المغرب







مُساهمةموضوع: الكسكسى المغربى مع قطايف بالقشطه   السبت أغسطس 27, 2011 9:17 pm




الحساء

شوربة كريمة الدجاج

المقادير:


2 لتر من مرقة الدجاج ساخنه

5 ملاعق زبده

2 صدر دجاجه (مسلوقه ومقطعه الى مكعبات صغيره)

4 ملاعق دقيق

2 ورقة لورو (ورق الغار)

ملح

فلفل ابيض ناعم

الطريقة:

- فى وعاء الطهى نضع الزبده حتى تسيل قليلا ونضيف اليها الدقيق وورق الورو
ونحرك الدقيق بمضرب يدوى او ملعقه خشبيه حتى يتجناس الخليط ويكون ما يشبه
العجينه السائله

- نضيف مرقه الدجاج مع التحريك على نار منخفضة الحراره مع الاستمرا فى
التحريك حتى يختلط الدقيق والزبده (الرو) مع مرقه الدجاج ونتركه على نارد
هادئه يغلى لمدة 5 دقائق.

- نتبله بملح وفلفل ابيص ناعم ونضيف قطع الدجاج ونصب فوقها وتقدم ساخنه مع الخبز المحمص.

الطبق الرئيسى

الكسكسى المغربى (بالخضار والدجاج)

المقادير:


1 كيلو كسكسى (موجود فى محال السوبر ماركت)


1.1/4 كيلو لحم ضان ويمكن استعمال نوع اخر كلحم الماعز او البقرى

حوالى 1.1/4 كيلو خضار مشكل عباره عن ( كوسه / جزر / فاصوليا خضراء / بطاطس)

1 كيلو طماطم (فى الخلاط)

4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم

نصف كيلو بصل مقطع الى مكعبات صغير

4 فصوص ثوم ناعم

2 ملعقه كركم

2 ملعقه توابل مشكله ( جزبيل بودر / قرفه / جوزة الطيب)

ملح

فلفل اسود

1 كوب زيت نباتى او زبده

ملعقة جنزبيل طازج (او بودر)


3 ورقات لورو


2 حبة فلفل رومى اخضر


2 فلفل حار اخضر غير مقطع


8 اكواب ماء ساخن

الطريقه:

- يتم تسوية الكسكى اولا بوضعه مع قليلا من الماء الساخن وفركه باليد
وتكرار العمليه عده مرات ووضعه فى فرن البوتجارز على حراره منخفضه او وضعه
فى مصفاه فوق حمام ماء ساخن (على البخار)


- فى وعاء الطهى يتم وضع بعض من الزيت النباتى او الزبده


- ويضاف اليها البصل والثوم ثم اللحم والجزبيل وتلف حوالى نصف ساعه وتتبل
بالملح والفلفل ثم يضاف اليها عصير الطماطم وصلصة الطماطم وورق الورو
والفلفل الاخضر الرومى والحار وتترك حوالى نصف ساعه ثم يقطع الخضار الى قطع
كبيرة الحجم او تقشر ولا تقطع بحجمها كم هى.


- وتضاف الى اللحم وتترك على درجة حراره متوسطه ويضاف اليها بعض الماء اذا تتطلب الامر ذلك


- وتتبل بكل التوابل وتترك لمدة ساعه او حتى نضج الخضروات واللحم


- يخرج الكسكى ويقلب بملعقه ويوضع فى طبق او صينية التقديم وتوضع الخضروات
واللحم فوقه بشكل جمالى وتضاف بعض الصلصه او تقدم فى طبق اخر عميق بجوار
الكسكسى

الحلـــــــو

قطايف بالقشطه

المقادير:



1 كيلو قطاي
ف

300 جرام قشطه طازجه او معلبه


2 كوب شربات

150 جرام مكسرات (بندق مطحون او مجروش)


زيت للقلى

الطريقه:

- تلف قطع القطايف على شكل ورده وبضغط عليها لتلتصق ويمكن استعمال خليط دقيق وبيض (عجينه) لاتمام عملية الغلق.


- يوضع الزيت على نار عاليه حتى يسخن ثم يتم قلى قطع القطايف بها مع تحريكها حتى تكتسب اللون الذهبى


- ثم ترفع من الزيت وتوضع فورا فى الشربات البارد وتصفى من الشربات


- ثم تحشى بكيس الحلوانى او ملعقه بالقشطه وترش القشطه بالبند المجروش وتقدم بارده







احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10423
العمر : 49
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : العراق


مُساهمةموضوع: رد: الكسكسى المغربى مع قطايف بالقشطه   السبت أغسطس 27, 2011 9:45 pm

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



افتح توقيعي في صفحه جديده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تفضل بزيارتنا على  


تفضل بزيارة صفحتي الشخصيه على الفيس بوك


تفضل بزيارة المجموعة العامة لكل المواضيع على الفيس بوك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foxprogram.hooxs.com
امين
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الاسد
برجي هو : برج الاسد
عدد الرسائل : 3075
العمر : 32
الموقع : http://admin.ahladalil.com/
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : عادي لا احب التحدي
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : المغرب







مُساهمةموضوع: رد: الكسكسى المغربى مع قطايف بالقشطه   السبت أغسطس 27, 2011 10:02 pm

بارك الله فيكم
شكرا على المرور الكريم
رمصان مبارك
تحياتي







احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
الكسكسى المغربى مع قطايف بالقشطه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة