fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

شاطر | 
 

 الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda
المشرف العام
المشرف العام
avatar


الجنس : انثى
الابراج : السرطان
برجي هو : برج السرطان
عدد الرسائل : 303
العمر : 31
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : رائع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : مصر


مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية    الأحد سبتمبر 04, 2011 3:03 pm

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية











المقادير:
- العجينة : كيلو برغل كيلو لحمة هبرة بصلتان صغيرتان مقطعتان
أرباع
- الحشوة : نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق ) ملح بهار مشكل قرفة حسب الذوقسمنة ( و يفضل
استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )
الطريقة:

- تحضير العجينة : ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع
ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل
ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و
البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة
لينة و متماسكة.
- تحضير الحشوة : - نقلي اللحم الخشن و
نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد . - نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل
على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء
تقطيع الكبة ).
- تطبيق الوصفة : - ندهن صينية فرن بالسمنة . - نفرد قسم من عجينة
الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة
في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة . - بعد ما
لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء
و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة . - بهذه
الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية . - نكرر العملية و نصف الأسطوانة
الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة
بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية . - بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على
وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل
حلو البرما تماماً ) . - نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و
نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك
حتى تنضج . - بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة
و هي ساخنة تتفتفت . - ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع
السلطة أو الفتوش أو اللبن .- هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب و هي تقدم في
المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10423
العمر : 49
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : العراق


مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية    الأحد سبتمبر 04, 2011 4:48 pm

سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



افتح توقيعي في صفحه جديده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foxprogram.hooxs.com
المسامح انا
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى



الجنس : ذكر
الابراج : الدلو
برجي هو : برج الدلو
عدد الرسائل : 426
العمر : 32
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2008
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : العراق


مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية    الإثنين سبتمبر 05, 2011 10:18 am

شكرا لك على الموضوع بارك الله فيك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
المشرف العام
المشرف العام
avatar


الجنس : انثى
الابراج : السرطان
برجي هو : برج السرطان
عدد الرسائل : 303
العمر : 31
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : رائع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : مصر


مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية    الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 10:28 pm

مشكورين على مرور
كان له عطر مميز
...
فاح..... بين كلماتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
 
الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة