fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

شاطر | 
 

 بريانى اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : انثى
الابراج : الحمل
برجي هو : برج الحمل
عدد الرسائل : 2339
العمر : 22
الموقع : http://eyesmaha.ba7r.org
العمل/الترفيه : طالبة ومصممه فوتشوب
المزاج : الحمد الله تمام
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : مصر








مُساهمةموضوع: بريانى اللحم   الجمعة يناير 13, 2012 1:03 pm

بيرياني اللحم


بيرياني اللحم
مقادير بيرياني اللحم:
* كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
* رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
* ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
* ملعقتا طعام من الخل الأبيض
* ثلث كوب من اللبن
* كوبان من الأرز البسماتي
* ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
* بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
* عودان من القرفة
* 4 حبات هال
* كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
* كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
* ثلث كوب من الزبيب
* رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
* كوب من اللوز المحمص
* ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

طريقة بيرياني اللحم:
يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط.
يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً.
تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال.
يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم.
يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10 دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز.
يجري التخلص من عيدان القرفة.
تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم.
يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة.
يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eyesmaha.ba7r.org
اميرة ساهر
نائب المدير
نائب المدير
avatar


الجنس : انثى
الابراج : السرطان
برجي هو : برج السرطان
عدد الرسائل : 1674
العمر : 43
الموقع : www.lailaty.net
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : كوول
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
النشاط :
0 / 1000 / 100





مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   الجمعة يناير 13, 2012 2:00 pm

موضوع رائع
تسلم الايادي
تحياتي وتقديري لك




[center][url=http://www.3yon3.net/up/uploads/images/domain-e3cc9471e8.jpg][/url]



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lailaty.net
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10423
العمر : 49
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : العراق


مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   الجمعة يناير 13, 2012 4:48 pm

دائما نسعد بوجودنا بصفحاتك
موضوع اكثر من رائع
تسلم الايادي
تحياتي لك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



افتح توقيعي في صفحه جديده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تفضل بزيارتنا على  


تفضل بزيارة صفحتي الشخصيه على الفيس بوك


تفضل بزيارة المجموعة العامة لكل المواضيع على الفيس بوك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foxprogram.hooxs.com
عيون المها
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : انثى
الابراج : الحمل
برجي هو : برج الحمل
عدد الرسائل : 2339
العمر : 22
الموقع : http://eyesmaha.ba7r.org
العمل/الترفيه : طالبة ومصممه فوتشوب
المزاج : الحمد الله تمام
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : مصر








مُساهمةموضوع: رد: بريانى اللحم   السبت يناير 14, 2012 9:24 am

ســلم لنا مرورك الرائع
تواجـــدك كرقــة الــورد
دائما تعطرو سماء متصفحنا باطلالتـــكـم
فلا تحرمونى جميل عطاءكم
وتشريفكم لمتصفحنا دوما
دمتم بـخير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eyesmaha.ba7r.org
 
بريانى اللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة