fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام
fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام
fox program
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

 

 طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة
نائب المدير
نائب المدير
بسمة


طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Auaaac10
الجنس : انثى
الابراج : الجدي
برجي هو : برج للجدي
عدد الرسائل : 1295
العمر : 31
الموقع : في قلب حبيبي
العمل/الترفيه : تمريض
المزاج : هادية
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
النشاط :
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Right_bar_bleue

علم دولتي : المغرب
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Cyoa-c10
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Aoca-o10
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 7777711

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالجمعة فبراير 03, 2012 5:01 pm

بداية بالحلويات واتاي بالنعناع

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف DSC00137

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف DSC00138

بسطيلة بالحوت

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف DSC00155

بسطيلة السمك (الحوت)
المقادير

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* أربع بيضات
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى طريقة التحضير

*
يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء.
وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في
ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح
والماء.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
*
في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود
والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع
ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف
إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية
والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة
فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا
وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة
البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم
يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق
بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة
مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير
تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من
الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.
* ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية


طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف DSC00156

البسطيلة بالدجاج واللوز

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كاس من الزيت
• كاس ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 2hg4hag_th

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق
.
في
وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة
البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة
البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة
أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة
بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من
تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين
الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.




طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف DSC00153

المشوي

يقدم غالبا كطبق رئيسي مصحوب بالسلطات والملح والكمون ويقدم بعده اما الدجاج محمر مع الليمون مرقد والزيتون
او احد انواع البسطيلة ( الدجاج /الحوت/السمان)
غالبا يرسل للفرن او المحلات الخاصة بتجهيز الحفلات
لانه يحتاج لتقنيه عاليه وخبرة باصول الطبخ المغربي
يمكن تجهيزه بفرن البيت او على الفحم وقبل ذلك يدهن بالسمن البلدي والزعفران الحر مع التقليب المستمر حتى ينضج من كل الجوانب


طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف DSC00157

الديسير

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف FILE013

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Iconبالصحة و الراحةطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Icon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3alami.hooxs.com/forum
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
الميالي


طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Auaaac10
الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10434
العمر : 55
الموقع : https://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Right_bar_bleue

علم دولتي : العراق
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Cacaoa10

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 3:01 pm

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://foxprogram.hooxs.com
بسمة
نائب المدير
نائب المدير
بسمة


طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Auaaac10
الجنس : انثى
الابراج : الجدي
برجي هو : برج للجدي
عدد الرسائل : 1295
العمر : 31
الموقع : في قلب حبيبي
العمل/الترفيه : تمريض
المزاج : هادية
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/12/2010
النشاط :
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Right_bar_bleue

علم دولتي : المغرب
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Cyoa-c10
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Aoca-o10
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 7777711

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 6:39 pm

شكرا علي المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3alami.hooxs.com/forum
 
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف ـــ ضيافة ـــ
» طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_
»  مطابخ مغربية
» مطابخ مغربية
» حلويات مغربية رووووعة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» صور عراقية
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2020 3:38 am من طرف الميالي

» درس إضافة صوره متحركه على التصميم
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2020 4:12 am من طرف الميالي

» اذا المرء افشى بسره
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2020 3:54 am من طرف الميالي

» ستايلات للفوتوشوب جميله جدا
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2020 4:23 am من طرف الميالي

» درس عمل بنر متحرك
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:11 am من طرف الميالي

» درس فتح و سد باب اوستاره
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:08 am من طرف الميالي

» درس اضافة طيف ضوئي للصوره
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:08 am من طرف الميالي

» درس عمل إطار من نفس الصوره
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:07 am من طرف الميالي

» درس عمل ضوء فلاشي
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:07 am من طرف الميالي