fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

شاطر | 
 

 طريقة عمل الخرشوف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : انثى
الابراج : العقرب
برجي هو : برج للجدي
عدد الرسائل : 4307
العمر : 31
الموقع : http://doogeeno.own0.com/
العمل/الترفيه : http://doogeeno.own0.com/
المزاج : حلو لذيذ
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : مصر




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخرشوف    الإثنين مايو 28, 2012 12:12 am

طريقة عمل الخرشوف بالصور





اختي الغالية ameera

انا أستخدم الخرشوف المعلب ولدي خبرة قليلة عن الطازج فبحثت عن طريقة تقطيعة واستخدامة في عدة مواقع ولكي ماوجدت.



الخرشوف





----------

يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحه بملعقة صغيرة

توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى
السواد ( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )

تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق



طريقة تقطيعة بالصور





























.















.







الوصفة الثانية شوربة الخرشوف وللامانة نقلتها من احد المواقع







المقادير



1حبة بطاطس , متوسطة3حبات خرشوف 1حبة جزر , متوسطة1مكعب مرقة خضار فاين
فودز كنور ,(حسب الرغبة)4كوب ماء 2/1ملعقة كبيرة عصير ليمون 2ملعقة كبيرة
سمن نباتي ,أو زيد3ملعقة كبيرة دقيق ملح و فلفل



طريقة الطهى



1. تقطع قوالب الخرشوف والبطاطس مكعبات صغيرة (1x1x1 سم) كما تقطع الجزرة مكعبات أصغر.

2. يسخن السمن في إناء متوسط ويضاف الدقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبى بني.

3. يضاف مكعب المرقة و الماء والخضروات وعصير الليمون والملح والفلفل
وتترك لتغلى. تخفض النار وتغطى وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضروات



الوصفة الثالثة من الأخت الشيف رانيا الله يعطيها العافية

أولا : بالبشـاميـل :



- انا باجيب المجمد .. مش المعلب .. واسيبه لحد ما يذوب خالص

- تعصجي كمية
مناسبة من اللحم المفروم تكفي كمية الخرشوف الي عندك .. وممكن تكتري البصل
شوية كمان بيدي ريحة حلوة وطعم مميز للاكلة دي ...


- تحضري كمية من
البشاميل تكفي لتغطية كمية الخرشوف ... ويكون بشاميل سايل وتحطي عليه شوية
جبنة رومي او برميزان مبشورة ( جوة البشاميل ) ...


- بترصي الخرشوف
وتحشيه باللحمة .. وترشي على الوجه بشكل متساوي البشاميل وترشي كمان على
الوجه جبنة موتزاريلا بتعطي شكل جميل لما بتسيح عليه ...


- تدخليه الفرن مدة
تقريبا 1/2 ساعة ... على نار وسط ... ولما تلاقيه نضج ( على فكرة هو ما
بياخد وقت ) ... تفتحي النار من فوق لتحمير الوجه ... وبالهنا والشفا ...
وممكن تقديمه مع المكرونة ... او ممكن مع انواع المحاشي ...








ثانيـا : بصلصة البولونيـز :





- نفس الطريقة السابقة ... بس طبعا ما فيش بشاميل ولا جبنة بارميزان او رومي ...

- بتجيبي اللحمة
المفرومة بعد ما تتعصج وتحطي عليها كمية مناسبة من عصير الطماطم الطازج
وملعقة كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة ) ... و1/2 ملعقة من الريحان لو
بتحبوه مع الاكل .. وتتركيها تتسبك حتى تصبح كمية الطماطم قليلة نسبيا ..


- وترصي الخرشوف عليه اللحمة ام طماطم ... وتصبي في الصينية 1 كوب عصير طماطم مع 1/2 مكعب ماجي ... وكمان تدخليه الفرن ...

- لما تيجي تقدميه ممكن تحطي رشة جبن موتزاريلا كمان على الوجه وتحمريها من فوق في الفرن شوية ... تكون نتيجة مبهرة ...



الوصفة الرابعة والاخيرة سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم نقلتها من منتدى اخر للعضوة







المقادير:

علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف –
حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر –
حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات

التتبيل : 4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورة وتخفق جيدا
الطريقة :
ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون
من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب


صحنتين وهنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://doogeeno.own0.com/portal.htm
عيون المها
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : انثى
الابراج : الحمل
برجي هو : برج الحمل
عدد الرسائل : 2339
العمر : 22
الموقع : http://eyesmaha.ba7r.org
العمل/الترفيه : طالبة ومصممه فوتشوب
المزاج : الحمد الله تمام
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : مصر








مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخرشوف    الإثنين مايو 28, 2012 7:31 am

جزاك الله كل خير على هذا الجهد الرائع


وننتظر منك المزيد من هذه المساهمات الجيدة والنافعة

بارك الله فيك وفي جهودك الطيبة

وأسأل الله لي ولـكــم الأجر والثواب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eyesmaha.ba7r.org
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10423
العمر : 49
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : العراق


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخرشوف    الإثنين مايو 28, 2012 9:16 am

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



افتح توقيعي في صفحه جديده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foxprogram.hooxs.com
 
طريقة عمل الخرشوف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة