fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

شاطر | 
 

 المناقيش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dalal
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : انثى
الابراج : السرطان
برجي هو : برج السرطان
عدد الرسائل : 942
العمر : 61
الموقع : في قلب امي مصر
العمل/الترفيه : مدرسة تربية فنية
المزاج : انا كما أرادني الله أن.. أكون الحمد لله.
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : مصر






مُساهمةموضوع: المناقيش   الثلاثاء ديسمبر 23, 2014 10:55 pm


نقدم لك عزيزتي طريقة عمل المناقيش وتعتبر من أنواع المعجنات
وتشتهر أكلة المناقيش في بلاد الشام، وخصوصاً لبنان وسوريا والأردن وفلسطين
ويقصد عادةً بالتسمية مناقيش الزعتر ولكن تطلق التسمية على بقية أنواع الفطائر
مثل فطائر الجبنة.

المقادير:
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب ماء دافئ
1/2 2 كوب دقيق و
/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر3/4 كوب حليب
1/4 كوب زيت
1 بيض مخفوق
2 ملعقة حليب للدهن

الطريقة:
- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

- يخلط الدقيق والملح والسكر في آلة العجن الكهربائية على سرعة بطيئة وتُضاف
الخميرة والحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويصبح
ناعماً (يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة).

- يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة ساعة
ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويشكل على هيئة
دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويقطع بقطاعة قطرها حوالي 7 سنتيمترات.

- يدهن أطراف الدائرة بخليط البيض ويحشى العجين بحشوات حسب الرغبة
(مثل خليط من الجبن الأبيض مع نعناع جاف) ثم تغلق الدائرة على الحشو حتى تصبح
نصف دائرة مع الضغط على أطرافها لإحكام الغلق بواسطة شوكة
(تكون مغموسة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- يدهن سطح العجين بخليط بالبيض مع عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة
ويُمكن تزيينها برش سمسم أو حبة البركة أو فستق مجروش حسب الرغبة.

- تخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً
مع مراعاة الوقت باختلاف الحشو.

اقتراحات الحشو:
لحشوة السبانخ
(زيت زيتون- سبانخ مقطعة- رمان حب- دبس رمان- عصير ليمون)

- يسخن الزيت على نار متوسطة وتضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج السبانخ
ثم تحشى الفطائر بوضع كمية من الحشو في منتصف العجين وتُضم جوانب دائرة
العجين مع الضغط على أطرافها لتلتقي في المنتصف في شكل ثلاثي الأضلاع
وتزين بحب الرمان.

لحشوة اللحم المفروم (لحم مفروم ناضج - صنوبر محمص للتزيين)

- يوضع جزء من الحشو في منتصف العجين ويضغط على أربعة جوانب
دائرة العجين لتكون شكل مربع غير مغلق تماماً، ويزين بالصنوبر المحمص.


flower  flower   flower
أهلا وسهلا  زائر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ta3m-elbyoot.a7larab.net/
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10423
العمر : 49
الموقع : http://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : العراق


مُساهمةموضوع: رد: المناقيش   الأربعاء فبراير 04, 2015 1:41 pm

سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



افتح توقيعي في صفحه جديده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foxprogram.hooxs.com
امين
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar


الجنس : ذكر
الابراج : الاسد
برجي هو : برج الاسد
عدد الرسائل : 3075
العمر : 32
الموقع : http://admin.ahladalil.com/
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : عادي لا احب التحدي
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
النشاط :
0 / 1000 / 100

علم دولتي : المغرب







مُساهمةموضوع: رد: المناقيش   الأربعاء فبراير 04, 2015 5:48 pm

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص تحياتي







احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
المناقيش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة