fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام
fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام
fox program
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

 

 شوربة الكوارع المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم كريم
مشرفة
مشرفة
أم كريم


شوربة الكوارع المصرية Auaaac10
الجنس : انثى
الابراج : الثور
برجي هو : برج الثور
عدد الرسائل : 94
العمر : 47
الموقع : http://omkareem.yoo7.com/forum.htm
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
المزاج : رايق والحمد الله
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
النشاط :
شوربة الكوارع المصرية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100شوربة الكوارع المصرية Right_bar_bleue

شوربة الكوارع المصرية Oii-ca10

شوربة الكوارع المصرية Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الكوارع المصرية   شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 8:36 am

بسم الله الرحمن الرحيم

شوربة الكوارع المصرية Kawar3









هذا الطبق يعتبر من المقويات الجنسيه لدى الرجل ويسمى في مصر فياقرا الفقراء شوربة الكوارع المصرية 1

طبق لذيذ جدا وسأضع لكم طريقتين هنا الاولى الطريقة الخليجية والثانية الطريقة المصرية



ولمن لا يعرف الكوارع فهي عبارة عن أقدام الخراف او الابقار في بعض البلدان أسمــــــها مقادم وبعضهم بطلق عليها كوارع


الوصفه الخليجيه


المقادير :

* كوارع ( العدد خسب الرغبة)
* كوب معجون الطماطم
* 2 طماطم
* 2 بصلة مقطعة
* زيت
* ثوم مدقوق
* ملح / فلفل أسود / بهار مشكل
* خل ( الكمية حسب الرغبة)


الطريقة :

* تنظف الكوارع بالماء الساخن عدة مرات مع دعكها بملح وإزالة الشعر جيدآ
وغليها بالنار مع الماء 3 أو 4 مرات مع عمل ماء جديد في كل مرة.

* اغلي الكوارع في المرة الأخيرة واضيفي الملح وبهار الحبوب مثل الهيل
-القرنقل-القرفة-الكون- جوز الطيب على نار لمدة ساعة الى ان تنضـج الكوارع.

* يسخن الزيت ويحمر فيه البصل المقطع والثوم ويقلب حتى يصـفر لونه يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعه وملح والبهار المشكل والخل.

* ويضاف إلى شوربة الكوارع وتبقى على نار هادئة نصف ساعة




الطريقة المصرية وهي تسمى فتة الكوارع

المقادير : -


كوارع الكمية
حسب الرغبة - كوب من صلصة الطماطم - ملح وفلفل ونصف رأس ثوم مدقوق - أرز
مطبوخ - خبز مقطع إلى مربعات متوسطة - ملعقة كبيرة سمن - نصف فنجان خل -
ثوم مدقوق حوالى ربع رأس ثوم - ملح وفلفل -





الطريقه

تغسل الكوارع
وتتبل بالملح والفلفل والثوم المدقوق وترفع على نار هادئة فى حلة حتى تخرج
ماءها كله وتغلى ثم تتشربه بعد ذلك يضاف كمية كبيرة من الماء المغلى وتترك
لتنضج على نار متوسطة 4 - 5 ساعات أو حتى تستوى تماماً - يحمر الخبز فى
السمن جيداً حتى يحمر - يحمر الثوم مع قليل من الكمون والفلفل فى ملعقة
كبيرة سمن ثم يضاف إليه الخل ويفصل بعضها لعمل الصلصة - تغلى الشوربة
وتضاف إلى الخبز المحمر حتى تغطيه تماماً، ويترك حتى يتشرب الخبز الشوربة
تماماً - يوضع الأرز ساخناً فوق الخبز، ويؤخذ بعض من خلطة الخل والثوم
وتضاف إليها صلصة الطماطم والقليل من شوربة الكوارع وتترك لتغلى حتى تغلظ،
توزع الصلصة فوق الأرز - تصفى الكوارع من الشوربة ويعصر عليها الليمون
وترص حول فى طبق الفتة على الحواف ومن فوق بشكل جمالى وتقدم معها شوربة
الكوارع معصور عليها الليمون، ويقدم هذا الصنف ساخناً جداً -

وطريقة ثانيه

تغسل الكوارع جيدا بالماء والملح والفلفل، وتترك في الدقيق والليمون بعد إضافة الخل لها لمدة ساعة ثم تغسل مرة أخرى بالماء.


توضع على النار
وتضاف إليها البهارات والبصل والثوم المدقوق والطماطم ويتم تغطية الإناء
جيدا دون إضافة الماء مع مراقبتها باستمرار على أن تضاف كميات من الماء
كلما جفت صلصلة التوابل، بعد أن تفوح رائحتها وتبدأ في النضوج تخفف درجة
النار وتترك حتى تنضج تماما.
*
طريقة تحضير فتة الكوارع تحضر طبقات الرقاق والثوم المدقوق والتوابل،
وتوضع الشوربة الساخنة في إناء عميق ثم الرقاق الخاص بالفتة بعد ان يكسر
في إناء الشوربة وهي تغلي حتى يتماسك قوام الرقاق. من جانب آخر يحمر الثوم
المدقوق في الزيت أو السمن أو الزبد (وفقا للرغبة) حتى يكتسب الثوم لونا
ذهبيا ويضاف الملح والفلفل والبهارات وقليل من الخل ثم تصب خلطة الثوم
بالخل على الرقاق. يمكن إضافة الطماطم والجزر والكرفس لتزويق الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
الميالي


شوربة الكوارع المصرية Auaaac10
الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10434
العمر : 55
الموقع : https://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
شوربة الكوارع المصرية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100شوربة الكوارع المصرية Right_bar_bleue

علم دولتي : العراق
شوربة الكوارع المصرية Cacaoa10

شوربة الكوارع المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الكوارع المصرية   شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 8:57 am

آه ياشوربة الكوار
شكرا ياأخت أم كريم
وتلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://foxprogram.hooxs.com
 
شوربة الكوارع المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة الكوارع أو فتة الكوارع بالمصري
»  شوربة الحليب
»  الكفتة المصرية
» الكفتة المصرية
»  شوربة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» صور عراقية
شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2020 3:38 am من طرف الميالي

» درس إضافة صوره متحركه على التصميم
شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2020 4:12 am من طرف الميالي

» اذا المرء افشى بسره
شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2020 3:54 am من طرف الميالي

» ستايلات للفوتوشوب جميله جدا
شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2020 4:23 am من طرف الميالي

» درس عمل بنر متحرك
شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:11 am من طرف الميالي

» درس فتح و سد باب اوستاره
شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:08 am من طرف الميالي

» درس اضافة طيف ضوئي للصوره
شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:08 am من طرف الميالي

» درس عمل إطار من نفس الصوره
شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:07 am من طرف الميالي

» درس عمل ضوء فلاشي
شوربة الكوارع المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:07 am من طرف الميالي