fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام
fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام
fox program
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

 

 طرق متعددة لتجهيز لحم النعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
GeeGee


طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Auaaac10
الجنس : انثى
الابراج : العقرب
برجي هو : برج للجدي
عدد الرسائل : 4307
العمر : 37
الموقع : http://doogeeno.own0.com/
العمل/الترفيه : http://doogeeno.own0.com/
المزاج : حلو لذيذ
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
النشاط :
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Right_bar_bleue

علم دولتي : مصر
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Aoca-c12
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Aoca-o10
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Aoca-c10

طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Empty
مُساهمةموضوع: طرق متعددة لتجهيز لحم النعام    طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالإثنين مايو 07, 2012 12:00 am

فوائد لحم النعام وطرق طهيه

«لحم الملوك»




تلك هي التسمية التي
يطلقونها على لحم النعام نظراً لغلاء ثمنه، لكنه وعلى الرغم من ذلك بات
مفضلاً لدى الكثيرين في عالمنا العربي الذي عرف النعام في لغته وأشعاره
منذ مئات السنين، لكنه لم يعرفه كطعام مميز إلا منذ سنوات قليلة بعدما
اتجهت أنظار العالم إلى لحمه قليل الدهون. البداية مع طائر النعام كانت في
دولة جنوب أفريقيا التي تشتهر بوجود كميات كبيرة منه بها، لكن كان تعاملها
مع النعام من أجل ريشه فقط، حيث يدخل في عدد من الصناعات الخاصة بالزينة
والديكور. بعد ذلك تنبه السكان في جنوب إفريقيا الى جلد النعام الذي يشبه
جلد التمساح الى حد كبير من حيث المتانة، فصنعوا منه الملابس والحقائب
والأحذية. واستمر الوضع على هذا الحال حتى عرف العالم الطريق للحم النعام
في صناعة أطباق مميزة، لا من حيث الطعم فقط ولكن لما فيه من فوائد غذائية
أهمها انخفاض نسبة الأحماض الدهنية الموجودة به، والتي توصف بأنها ذات
معدل ترسيب منخفض للكليسترول في الشرايين. لا يتوقف الامر عند هذا الحد
حيث يستخدم بيض النعام في صناعة أعمال فنية كصناعة النجف، وتطعيم الخشب،
بالإضافة إلى أطباق الأومليت من بيض النعام. الشيف نبيل عبد الله خبير
الطهي بعدد من الفنادق المصرية أكد أن لحم النعام من أروع اللحوم الحمراء
على الإطلاق وذلك لسهولة هضمها وسرعة طهوها حيث لا يتراوح زمن إعدادها بين
8 و10 دقائق على الاكثر، سواء استخدم لطهوها اسلوب الشواء، أو التحمير، أو
السوتيه. وأضاف الشيف نبيل: «عموماً فإنه لا يؤكل من النعامة سوى نصفها
الخلفي فقط، ومعظم لحومها تمثل قطعيات متميزة تعطينا نحو 40% فيليه،40%
إستيك. ولهذا يصنع منه العديد من الاطباق اللذيذة التي قد تستخدم مع أنواع
اللحوم الأخرى. من بين هذه الأطباق مجموعة أقدم لكم طريقة صنعها وهي
بسيطة، ومنها كباب لحم النعام بصوص ترياكي، إيمانسيه كبدة النعام، اسكالوب
لحم النعام، شرائح لحم النعام المشوية، شرائح كبدة النعام المشوية، وأخيرا
كباب كبدة لحم النعام المشوية.




«شرائح كبدة النعام المشوية بصوص ترياكي»



المكونات:

- كيلو كبدة نعام مقطعة شرائح متوسطة.
- 4 ملاعق طعام صوص ترياكي متوافر بالسوبر ماركت.
- ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل.
- 4 فصوص ثوم مهروس.
- 4 ملاعق طعام زيت عباد دوار الشمس.
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ملعقة صغيرة ***م بودرة.

ملحوظة مهمة: صوص ترياكي يحتوي على نسبة من الملح تغني عن إضافة الملح

الطريقة:

1. تتبل شرائح الكبدة بخليط صوص ترياكي والزنجبيل والثوم والزيت والفلفل وال***م، وتترك لمدة ساعة قبل الشوي.
2. تشوى شرائح الكبدة وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض والخضراوات السوتيه أو السلطة الخضراء.



«كباب كبدة النعام بالكاتشب الحار»

المكونات:
- نصف كجم كبدة نعام مقطعة مكعبات.
- أسياخ خشبية للشوي.
- عصير بصلة.
- 2 ملعقة طعام كاتشب حار.
- 2 فص ثوم مهروس.
- ملعقة طعام مستردة.
- عصير ليمونة.
- ملح وفلفل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

الطريقة:

1. تقطع كبدة النعام مكعبات متوسطة.
2. يخلط عصير البصل والثوم والكاتشب الحار والمستردة وعصير الليمون وزيت
الذرة والملح والفلفل، ويتم خفق المكونات حتى يتجانس الخليط.
3. تنقع قطع الكبدة في الخليط لمدة ثلاث ساعات، ثم تشك في أسياخ خشبية أو معدنية وتشوى على الشواية الكهربائية وتقدم ساخنة.



«إسكالوب لحم النعام»






المكونات:

- 6 شرائح متساوية من لحم النعام.
- ملح وفلفل.
- ملعقة طعام مستردة.
- ملعقة طعام صوص حار.
- عصير ليمونة.
- ملعقة صغيرة جنزبيل بودر.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 2 كوب خبز مفروم.
- بقسماط مطحون للتحمير.
- 2 بيضة مخفوقة.
- نصف كوب دقيق.
- زيت دوار الشمس وسمن للتحمير.

الطريقة:

1. تتبل قطع الإسكالوب بالمستردة والصوص الحار وعصير الليمون والجنزبيل والملح والفلفل.
2. يغمس الإسكالوب في الدقيق أولا ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط المطحون.
3. تحمر قطع الاسكالوب في الزيت والسمن من الجهتين حتى ينضج ويقدم الإسكالوب ساخنا مع الخضراوات السوتية والارز.




«إستيك لحم النعام بالصويا صوص»



المكونات:

-1 كجم قطعة لحم نعام من الجزء الخلفي تقطع شرائح إستيك رفيعة.
- توابل لحم.
- عصير بصلة كبيرة.
– 2 فص ثوم مهروس.
- 4 ملعقة طعام زيت ذرة.
- قطعة جنزبيل مفرومة ناعما – 3 ملعقة طعام صويا صوص.
– قليل من الملح والفلفل للتذوق.

الطريقة:

1. تخلط التوابل مع الصويا صوص وعصير البصل وقليل من الملح لاحتواء الصويا صوص على نسبة من الملح.
2. يشوح الاستيك في المقلاة أو يشوى على الشواية الكهربائية ويقدم ساخنا.




«كباب لحم النعام بصوص البيستو»



المكونات: -

- كجم لحم نعام مقطع مكعبات.
- خليط من توابل اللحم.
- 4 فص ثوم مهروس.
- علبة زبادي.
- 2 ملعقة طعام زيت دوار الشمس.
- 4 ملعقة طعام صوص بيستو.
- ملح وفلفل للتذوق.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب حار.
- أسياخ للشوي.
- أرز أو خضراوات عند التقديم.

الطريقة:

1. يخلط الثوم المهروس والزبادي وزيت دوار الشمس وصوص البيستو والكاتشب والملح والفلفل للتذوق تخفق كل المكونات.
2. تنقع قطع الكباب في الخليط تترك لمدة ثلاث ساعات قبل الشوي.
3. يشوى كباب لحم النعام ويقدم ساخنا مع الأرز والمكرونات أو الخضراوات حسب الرغبة.



«إيمانسيه كبدة النعام بالزنجبيل»


المكونات:

- 3/4 كجم كبدة نعام مقطعة رفيعاً «إيمانسيه».
- بصلة مقطعة ناعما.
- 2 فص ثوم مقطع.
- 2 ملعقة طعام زيت سمسم.
- قطعة زنجبيل طازجة مفرومة ناعما.
- ملعقة طعام أوراق كزبرة مقطعة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- نصف ملعقة صغيرة ***م.
- ملح.
- أرز أبيض مطبوخ عند التقديم.

الطريقة:

- يشوح البصل في إناء الطهو بزيت السمسم وتضاف كبدة النعام وتقلب جيدا مع
إضافة 2 فص ثوم مقطع تضاف التوابل والملح لاكتمال عملية التذوق يختبر
النضج.. تقدم الكبدة ساخنة مع الأرز والسلطة.



لحم نعام مع فاصوليا بيضاء
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  413234311798546493



المكونات

- لحم نعام (شرائح)
- بصل و ثوم و فلفل رومي أحمر
- زيت زيتون
- ملح و فلفل
- زعتر طازج مفروم ناعم
- دقيق
- بصل مفروم ناعم
- ثوم مفروم ناعم
- مرق دجاج أو لحم
- جزر و بطاطس مكعبات صغيرة و مسلوقين نصف سواء
- طماطم مكعبات صغيرة
- فاصوليا بيضاء مسلوقة (أو معلبة)

الطريقة

- يُجهز لحم النعام عن طريق ترقيق الشرائح (مثل شرائح الستيك) بالطرق عليها.
- يُدهن البصل و الثو م و الفلفل بالزيت و يُشوى في الفرن ، و بالنسبة للفلفل بعد شويه يُقشر و يُنزع منه البذر قبل الاستخدام .
- يُتبل الخُضار المشوي بالملح و الفلفل و الزعتر ، وتُحشى شرائح لحم
النعام بالخضار المشوي و تُلف بأحكام بواسطة الدوبارة الخاصة باللحوم .
- تُغطى لفائف النعام المحشوة بالدقيق مع التخلص من الزائد منه .
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم تُحمر لفائف النعام حتى يحمر
سطحها ، ثم تُوضع في جانب من جوانب الوعاء نفسه ، و في الزاوية الأخرى
يٌحمر البصل و الثوم المفرومين ناعم حتى يذبلوا .
- تُقلَب مكونات الوعاء كلها ، و يُضاف المرق مع التقليب و عند البدء في
الغليان ، يُغطى الوعاء و يُترك قليلاً حتى يبدأ اللحم في النضج.
- يُضاف الجزر و البطاطس و الطماطم المكعبات و الفاصوليا البيضاء ، و
يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، و يُضاف قليل من المرق ، ثم يُغطى الوعاء
حتى يكمر و تنضج كل المكونات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://doogeeno.own0.com/portal.htm
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
الميالي


طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Auaaac10
الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10434
العمر : 55
الموقع : https://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Right_bar_bleue

علم دولتي : العراق
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Cacaoa10

طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق متعددة لتجهيز لحم النعام    طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالإثنين مايو 07, 2012 10:01 am

بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بانتظـــــار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://foxprogram.hooxs.com
 
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طائر النعام
» سلسلة اللعبة اللطيفة Farm Frenzy منفردة . 8 اصدارات كاملة | تحميل مباشر على سيرفرات متعددة
» لعبة الالغاز والغموض The Secret Legacy - A Kate Brooks Adventure | نسخة Portable | حجم 480 Mb | سيرفرات متعددة
»  حصريا برنامج تعديل الصور وادارتها الاحترافى Zoner Photo Studio 13.0.1.5 فى اصداره الاخير على سيرفرات متعددة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» صور عراقية
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2020 3:38 am من طرف الميالي

» درس إضافة صوره متحركه على التصميم
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2020 4:12 am من طرف الميالي

» اذا المرء افشى بسره
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2020 3:54 am من طرف الميالي

» ستايلات للفوتوشوب جميله جدا
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2020 4:23 am من طرف الميالي

» درس عمل بنر متحرك
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:11 am من طرف الميالي

» درس فتح و سد باب اوستاره
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:08 am من طرف الميالي

» درس اضافة طيف ضوئي للصوره
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:08 am من طرف الميالي

» درس عمل إطار من نفس الصوره
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:07 am من طرف الميالي

» درس عمل ضوء فلاشي
طرق متعددة لتجهيز لحم النعام  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:07 am من طرف الميالي