| الكشري المصري: | |
|
+7(Sara Ali) ابن عز ocean Heart sali @lm@ الميالي أم كريم 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أم كريم مشرفة
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 94 العمر : 48 الموقع : http://omkareem.yoo7.com/forum.htm العمل/الترفيه : الكمبيوتر المزاج : رايق والحمد الله السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/05/2009 النشاط :
| موضوع: الكشري المصري: الإثنين يونيو 01, 2009 9:03 am | |
|
الكشري المصري:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:
طريقة الكشرى : 1-يسلق العدس نصف سليق 2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل 3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج 4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة: 1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى تتسبك
طريقة الدقة : 1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم 2-عصير ليمونتين 3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود 4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب =====================
الحمام: المقادير : حمام أرز بصل مقطع قطع صغيره (ليس مفروم) فلفل أسود مطحون كمية سمن و زيت كبد و قوانص فراخ و حمام أو كبد لحوم (حسب الرغبة) ثوم مفروم فلفل أخضر (مقطع شرائح الطريقة : ينظف الحمام جيدأ فى الماء و يوضع فى مصفاة لكى يصفى من الماء الى أن يأتى وقت إستعماله أولاً : يوضع الزيت و الثمن على النار ثم يوضع البصل و الثوم و شرائح الفلفل الأخضر على التوالى و قبل أن يتغير لونهم يوضع قطع الكبد و القوانص و الفلفل الأسود ثم يقلب جيدا الى أن تتأكدى أنها نضجت تماماً ثم يضاف اليهم الأرز مع إضافة الماء قليل منه بعد قليل مع عدم التوقف عن التقليب الى أن يصبح الأرز غير كامل النضوج ثم يأخذ من على النار و يحشى به الحمام. ثم يوضع ماء على النار و تقطع فيه بصله قطع ضغيره و يوضع عليها فلفل أسود الى أن تغلى و نتأكد أن ماء يغلى ثم يوضع فيها الحمام و يترك على النار الى أن ينضج ثم ينشل الحمام من الشوربة و نقوم بتحميره فى السمن . ملاحظات : 1- لسد المنطقة المفتوحة التى بين الأرجل فى الحمامه نضع أجنحة الحمامه فيها بشكل عكسى 2- يوضع الملح على الشوربة قبل أن ينضج الحمام بوقت قليل لأن الملح يبطئ من نضج الحمام 3- لابد أن يكون البصل و شرائح الفلفل و الكبد و القوانص أكثر من كمية الأرز لتحصلى على طعم لذيذ 4- الذى يتبقى من الأرز يوضع عليه قليل من الماء و نقوم بإكتمال نضجه على النار ثم يوضع عليه الحمام بعد التحمير و يقدم بشكل جميل و طعم لذيذ. بالهنا و الشفا ===============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فتة الكوارع على الطريقة المصرية
--------------------------------------------------------------------------------
المكونات والمقادير كوارع بقر واحد او اثنين حسب عدد الاسرة ارز مصرى وكبشت شعرية بيدك انتى وتكسريةفى قدر
ملعقتان سمن بلدى واحد كيلو طماطم ملعقتين حمص حب ناشف وينقع هذا الحمص فى ماء مدة ربع ساعة ملعقتان زيت اربع فصوص ثوم ملعقة كمون مطحون فقط خمسة مكعبات ماجى
حبتان ليمون خبز ابيض حسب عدد الاسرة ملح بهارات فلفل اسود
طريقة التحضير نغسل الكوارع جيد ونضعها فى قدر بة ماء كثير على النار لمدةاربع او خمس ساعات الى ان تنضج وكلما نقص الماء نازيدها بعد نضج الكوارع نضع اربع مكعبات ماجى وشويت فلفل اسود ونتركها على النار عشرة دقائق بعد ذلك نضع السمن ومعة الشعرية على النار الى ان تحمر ثم نضع الرز المصرى ويشوح مع الشعريةشوية ونضع الملح ونقلبة جيد ثم نضع الماءونتركة لينضج (واحب ان انبهة ان الرز حسب الكمية المطلوبة والحاجة ) بعد ذلك نضع الثوم فى الهون(النجر) ومعة الكمون وقليل من الملح وندقة جيد نضع الزيت فى قدرعلى النار ومعة خلطة الثوم والكمون الى ان يصفر ثم نضع الطماطم بعد طحنهاوقليل من الفلفل الاسود وبهار والحمص ونزيدها كوب ماء لينضج الحمص ونضع مكعب الماجى ونترك الصلصة تتسبك شوية ونضع الكوارع فى الصلصة ونتركها خمس دقائق نقطع الخبز فى صحن كبير ونغمسة بمرق الكوارع الى ان يتشرب المرق ويطرا ونضع فوقة الرز ونغطىالخبز بالرز ثم الصلصة والكوارع بعدذلك ونعصر الليمون فوق الكوارع و بالهناء و العافية طريقة التقديم: يقدم فى صنية و بجانبة الصلطة
المسقعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وطريقتها
المقادير 1 كيلو باذنجان اسود رومي 4/1 كيلو فلفل اخضر رومي بصلتان متوسطتا الحجم 2/1 كيلو لحمة مفرومة «عصاج» ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة أبرزها الهيل ورؤوس المستكة ملعقتان من معجون الطماطم نصف كوب مرق الدجاج
* الطريقة تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة او من الافضل ان تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها احمر، ويضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل. عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء اخر حتى يتشربه اللحم.
قبل ان ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة، كما يفضل العديد من المصريين اضافة الحبهان «الهيل» وبعض رؤوس المستكة.
في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الاسود والفلفل الرومي الى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما ثم في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار. يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى ان يكتسب لونا ذهبيا. بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الاسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم «العصاج»، ثم ترص طبقة من الفلفل الاخضر المقلي على سطح الصينية.
تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء او مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الاسود «حسب الرغبة» وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة. بعد ان تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها
وبالهنا والشفا
| |
|
| |
الميالي المدير العام ومؤسس المنتدى
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 10434 العمر : 56 الموقع : https://foxprogram.hooxs.com العمل/الترفيه : الكومبيوتر المزاج : الحمد لله السٌّمعَة : 84 تاريخ التسجيل : 28/07/2008 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: الكشري المصري: الثلاثاء يونيو 02, 2009 8:40 am | |
| تسل اديكي ياأم كريم تستاهلي أسمي القسم بمطبخ أم كريم للأكلات الجميله الشهيه | |
|
| |
@lm@ مشرفة
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 132 العمر : 32 الموقع : http://www.monastir.p2h.info/vb/index.php العمل/الترفيه : etudiante السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/06/2009 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: الكشري المصري: الإثنين يونيو 08, 2009 4:49 pm | |
| مشكوووووووووورة روعة و الله تسلمي
| |
|
| |
sali عضو ذهبي
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 188 العمر : 31 الموقع : http://star2.my-free-forums.com/ العمل/الترفيه : التصميم المزاج : ممتازة السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/08/2009 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: الكشري المصري: السبت سبتمبر 05, 2009 10:18 pm | |
| يسلموا | |
|
| |
sali عضو ذهبي
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 188 العمر : 31 الموقع : http://star2.my-free-forums.com/ العمل/الترفيه : التصميم المزاج : ممتازة السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/08/2009 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: الكشري المصري: الخميس سبتمبر 10, 2009 4:55 pm | |
| | |
|
| |
ocean Heart نائب المدير
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 1284 العمر : 49 الموقع : http://oceanheart.yoo7.com/forum.htm العمل/الترفيه : مسلمه المزاج : الحمد لله السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 النشاط :
| موضوع: رد: الكشري المصري: الأربعاء أكتوبر 28, 2009 5:24 pm | |
| | |
|
| |
ابن عز مشرف
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 126 العمر : 29 الموقع : http://jordan1.p2h.info/home/ العمل/الترفيه : cool المزاج : great السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 17/07/2009 النشاط :
| موضوع: رد: الكشري المصري: الجمعة أكتوبر 30, 2009 4:43 pm | |
| مممممممممممممـ يسمنو ايديكيـ | |
|
| |
أم كريم مشرفة
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 94 العمر : 48 الموقع : http://omkareem.yoo7.com/forum.htm العمل/الترفيه : الكمبيوتر المزاج : رايق والحمد الله السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/05/2009 النشاط :
| موضوع: رد: الكشري المصري: الأحد نوفمبر 15, 2009 2:31 pm | |
| شكرا لكل من أهتك ورد على موضوعى ويارب فعلا يكون عجبكم | |
|
| |
(Sara Ali) عضو فضي
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 145 العمر : 37 الموقع : http://kingsqueens.ahlamontada.com العمل/الترفيه : معلمة لغة انجليزية المزاج : الحمد لله السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/01/2010 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: الكشري المصري: السبت نوفمبر 06, 2010 9:46 pm | |
| | |
|
| |
همس الأنامل عضو مثابر
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 89 العمر : 35 الموقع : http://hamselanaamel.mousika.org/forum.htm العمل/الترفيه : لايوجد المزاج : رايقه السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 07/12/2010 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: الكشري المصري: الأربعاء ديسمبر 15, 2010 6:04 pm | |
| تسلمين وتسلم الأيااااادي يالغلا ماقصرتي ماننحرم من جديدك | |
|
| |
دلع عضو ذهبي
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 530 العمر : 35 الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/ العمل/الترفيه : لايوجد المزاج : على حسب السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 26/11/2010 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: الكشري المصري: الأحد ديسمبر 19, 2010 10:05 pm | |
| كتير حبيت الكشري المصري شكراا لك على الوصفة | |
|
| |
منى مشرفة
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 267 العمر : 29 الموقع : ؟ العمل/الترفيه : النت المزاج : ممتاز السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 النشاط :
| موضوع: رد: الكشري المصري: السبت يوليو 09, 2011 10:15 pm | |
| السلام عليكم ولاحمة الله وبركاته
وصفة رائعة جدا
تبدو لذيذة
شكرا جزيلا لك
وبانتظار جديدك | |
|
| |
البرنسيسة2011 عضو جديد
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 26 العمر : 26 الموقع : قلب امي العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : عال العال السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 06/09/2011 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: الكشري المصري: الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 8:41 pm | |
| وصفة جميلة يسلموووووووووووووووو | |
|
| |
| الكشري المصري: | |
|