GeeGee ادارة المنتدى
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 4307 العمر : 38 الموقع : http://doogeeno.own0.com/ العمل/الترفيه : http://doogeeno.own0.com/ المزاج : حلو لذيذ السٌّمعَة : 38 تاريخ التسجيل : 22/02/2010 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: 12 كيكة بالطبقات الباردة الأربعاء أكتوبر 20, 2010 9:55 am | |
|
المقادير مقادير الكيك الاسفنجي :
خمس بيضات كوبين سكر وزبادي بنكهة الفراولة (دانون فريز) ثلاث مغلفات من خميرة الحلوى ( ثلاث ملاعق صغيرة بيكنج بودر) ودقيق أبيض حسب الخليط
1- مقاديرالطبقة الأولى وهي الكريمة البيضاء: نصف لتر حليب بارد خمسة ملاعق نشاء (دقيق الذرة) نكهة الفانيلا (مغلف واحد) كوب ونصف سكر
2- مقادير الطبقة الثانية مغلف كبير لكريم كراميل (فلان الكراميل) نصف لتر حليب كوب سكر
3- مقادير الطبقة الثالثة ثلاث مغلفات صغيرة لكريم كراميل بنكهة الفراولة(فلان الفراولة) نصف لتر حليب كوب سكر
للتزيين: كوب زبيب خمس حبات فراولة مقطعة شرائح من البرتقال مربعات الشوكلاتة حسب الرغبة:
الطريقة:
1- الكيك الاسفنجي: في الخلاط الكهربائي أو بواسطة المضرب اليدوي نضع البيض والسكر ويضربا حتى نحصل على مزيج كثيف ونضيف زبادي الفراولة والخميرة ومن ثم نضيف الدقيق شيئا فشيء، نصب المزيج في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة ومغربلة بالدقيق وندخلها الفرن حتى تنضج، نخرجها من لفرن ونتركها تبرد وحين تبرد نفرغها من الصينية ونقسمها ونقوم بتفتتيها ونرصها في صينية دائرية قابلة للفك ومن ثم نصب عليها : 1- الطبقة الأولى( الكريمة البيضاء) نأخد كاس حليب بارد نضعه على جنب ونصب باقي الحليب في غلاية ونضيف اليه السكر ونكهة الفانيلا حتى يبدأ يغلي، أثناء ذالك نذوب النشاء في كوب الحليب البارد [b]ملاحظة : | لاتذاب النشاء في الحليب الساخن لأنها تتكور |
ونفرغ خليط النشاء على الحليب ونضرب بالمضرب حتى يبدأ يتثاقل الخليط ومن ثم نطفئ عليه ونصبه على الكيك المفتت في الصينية ونرش عليه الزبيب مباشرة بعد صبه وتسويته على الجوانب ونتركها تبرد وأثناء ذلك نجهز 2- ا لطبقة الثانية (كريمة الكراميل أو فلان الكراميل)نضع الحليب في غلاية حتى يغلي ومن ثم نضيف مغلف الفلان والسكر حتى يبدأ في الغليان لدقائق ونطفئ عليه وحتى تبدأ قليلا حرارته نصبه على الطبقة الأولى بعد أن بردت ونتركها ايضا تبرد وأثناء ذلك نحضر 3 - الطبقة الثالثة والأخيرة (كريمة الفراولة أو فلان الفراولة) نفس طريقة فلان الكراميل تماما وحين تبدأ بالغليان نفرغها على طبقة كريم الكراميل وندخل الصينية في الثلاجة حتى تتماسك الطبقة الأخيرة، أثناء ذلك نقوم بتجهيز الزينة وهي حسب الرغبةأنا اخترت الفراولة وشرائح البرتقال وقمت بالتزيين بها والصور توضح ^_^ و أتمنى أن تنال اعجابكم صحة على قلبكم [/b] | |
|
الميالي المدير العام ومؤسس المنتدى
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 10434 العمر : 56 الموقع : https://foxprogram.hooxs.com العمل/الترفيه : الكومبيوتر المزاج : الحمد لله السٌّمعَة : 84 تاريخ التسجيل : 28/07/2008 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: 12 كيكة بالطبقات الباردة الأربعاء أكتوبر 20, 2010 6:05 pm | |
| شكرا لكم على الموضوع وفقكم الله | |
|
GeeGee ادارة المنتدى
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 4307 العمر : 38 الموقع : http://doogeeno.own0.com/ العمل/الترفيه : http://doogeeno.own0.com/ المزاج : حلو لذيذ السٌّمعَة : 38 تاريخ التسجيل : 22/02/2010 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: 12 كيكة بالطبقات الباردة الأربعاء أكتوبر 20, 2010 8:07 pm | |
| | |
|