fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام
fox program
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك
و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف
بدعوتك لإنشائه .إدارة منتدى .فوكس برو كرام
fox program
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

fox program

تحميل برامج الكمبيوتر والموبايل ودروس الفوتوشوب والملفات المفتوحه صوتيات ومرئيات عالم المرأه ترفيه شروحات البرامج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الى كافة الاخوة والاخوات  -- يرجى الانتباه ان منتدانا  لكل الناس  وكل الفئات والديانات ولايقتصر على فئة أو دين معين ويرجى الابتعاد عن المهاترات السياسية والدينية حيث ان المنتدى منتدى ثقافي عام لايروم  الخوض بهذه المواضيع لكي لاتتولد الضغينة والعداوة لكم ويصبح ساحة حرب  لتبادل الاتهامات وسوف تقوم الادارة ونائب المدير  والمشرف العام  والمراقب العام بحذف ماتراه منافيا ومايصبوا اليه المنتدى .. راجين التزامكم مع التقدير.   -     ادارة المنتدى   

 

 دليل الماة الذكية في توفير النقدية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
GeeGee


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Auaaac10
الجنس : انثى
الابراج : العقرب
برجي هو : برج للجدي
عدد الرسائل : 4307
العمر : 38
الموقع : http://doogeeno.own0.com/
العمل/الترفيه : http://doogeeno.own0.com/
المزاج : حلو لذيذ
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
النشاط :
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Right_bar_bleue

علم دولتي : مصر
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Aoca-c12
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Aoca-o10
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Aoca-c10

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Empty
مُساهمةموضوع: دليل الماة الذكية في توفير النقدية    دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 8:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أحبائي الغاليين في ظل ارتفاع الاسعار
الموجوده في اغلب بلدان العالم
يجب علي كل ربة منزل تفاديها بعمل بعض
الاشياء التي تساعدها
علي المرور من تلك الازمه
ونبدا بأمر الله



طريقة عمل صلصة الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الكمية الأولى من الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد الغسل والتنظيف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم التقشير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

السلق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الفرم


تجميع الكمية الأولى المفرومة من الطماطم الخالص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطبخ على النار لمدة لابأس بها

هذا الجزء من كمية الطماطم كانت مخصصة لعمل وجبات المعكرونة السباقيتي لهذا تم اضافة الحبق اليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

إضافة كمية من الحبق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مرحلة التعبئة أكثر مرحلة تؤلم الأيدي نظراً لسخونة الطماطم الشديدة!

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد التعبئة توضع الأواني لتبرد على مهل

وهكذا بعد تخزينه يظل الطماطم فترة طويلة صالحاً للإستهلاك دون حاجة لمواد حافظة، أما عن الطعم فلم أذق ألذ وأطيب من الأكلات المطبوخة بإستخدامه!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل الجبنه كاسات

[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الكميه تعطي كيلو وربع جبن:
5ليترمن الحليب طازج اوبودره محلول في الماء
كاس شاي خل
ضعي الحليب في قدر وارفعيه على النار حتى يغلي
ضعي كوب الخل حتلاقيه اتكتل تطفي النار
ضعيه في مصفاة فيها شاش ونتركه حوالي 5دقائق
ثم ضعيه في الخلاط ونضع عليه قليل من الماء ثم اصبع زبده ثم قشطة قيمر وتخلط جيدا
حتاكلي احلى جبنه كاسات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مربى الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كيلو غرام من الفراولة

نص كيلو من السكر

نصف عصير ليمونة

تغلى على النارالى ان تذوب الفراولة و يثقل قوامها
ثم تعبأ في برطمان
..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طريق صنع اللبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوناتٍ;
زبادي
كيس قماش
وبتقدري تستخدمي الغترة او وجه المخدة وتخصصي فقط لهذا العمل فقط
وشوية ملح حسب الطعم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدين بتعبي الزبادي بالكيس زي الصورة
وبتربطي كويس جدا وبتعلقي في مكان مرتفع علشان تنزل كل الميه منه
وانا علقتو على الحنفية الصنبور بالغة العربية وانتبهي لا تفتحي المايه بتاتا
والبنة معلقة عليه وانسب وقت تحطيها بالليل
بعد ما الكل ما ينام لحد الصبح
واول متقومي شليها وحطيهابالتلاجة
علشان تمسك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدين بتفرغيها من الكيس وبتحطيها بالبرطمان وبتقدري تعملي منهاالي انتي عايزاه
بتقدري تمريها على زعتر او نعنع وتحتفظي بيها بالبرطمان بالزيت بالتلاجة
شوفو كيف متماسكة وطعمها روعة
وكتير لذيذة زي الجاهزة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وصفة سهلة و مذاق روعه



و خاصة لعشاق القهوه

نجي للمقادير بالصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=25][b]•.°.•ஐ•i|]♥عدنا لتكملة الموضوع]|i•ஐ•.°.•

[size=21]دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Image033
[/size]
[/size]
[/b]طريقة عمل الطحينة المنزلية

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]

المقادير

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]



دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg1089xn



كاس سمسم
نص كاس دقيق
نص كاس زيت
لاحظو ا بكل المقادير يكون كاس الجبن الصغير
هو المكيال جدا سهل



دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg1093h



حمصت السمسم مجرد دقيقة وحدة
وعلى نار هادية ما يتغير لونة ولا يتحمر
خليه يبرد على جنب
وبعدها نروح للخطوة اللي بعدها


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg1094q

وبعدهاحطيه بالمطحنة


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg1095t

بعدما طحنتيه ناعم جدا جدا
يصبح في يدك مثل ملمس الدقيق


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg1096i

اخلطيه مع الدقيق


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg1098s

أخلطي الزيت معاهم شوي شوي
والماكينة شغالة


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg1100


وهذا شكله الاخيرررررررر


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg1101h
حطيه بالحافظة وعلى الثلاجة
واستخداماتها كثيرة ومعروفة


[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]

مخللات خاصة لعشاق الكبسة
المكونات بالصور
[center][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]



دليل الماة الذكية في توفير النقدية  86871406


ملح فنجان شاي
خل ابيض
فلفل حار مقطع

خضار مشكلة
فلفل رومي مقطع مكعبات
ممكن تستغني عنه

ملعقة اكل ثوم مفروم
و ملعقة كمون مطحون
و ملعقة صغير ملح ليمون

كوب زيت اي نوع
معجون فلفل حار
اذا ما توفر استخدمي معجون طماطم
مع فلفل احمر حار يخلط معاً
بالخلاط الكهربائي


الطريقة
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]



تغسل الخضار اذا كانت مثلجة بالماء الحار
يقدح الزيت و يضاف اليه الثوم
و نقلب بدون ما يتغير لون الثوم

يضاف الفلفل الحار مع الكمون
و ملح الليمون و الخل و الملح

اذا تحبي تضيف فلفل رومي
ضيفي ملعقة كبيرة
من معجون الفلفل الحار

اخر شئ تضيفي الخضار و تقلبي
الخيط سويا لحد ما يكون
بالشكل هذا

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  56377613
لما يبرد الخليط يوضع في برطمان زجاج
و احفظية بالثلاجة



دليل الماة الذكية في توفير النقدية  86514555


مخلل الليمون

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]



دليل الماة الذكية في توفير النقدية  33457546

المقادير
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]

ليمون بن زهيرة
فلفل حار حسب الرغبة
كاس عصير ليمون
ملعقه صغيرة عصفر" شبية بالزعفران "
اذا ماكان متوفر استخدمي
ملون الطعام

ملعقة صغيرة حبة البركة
ملح
و معلقة كبيرة معجون طماطم


في البداية تغسل الليمون و يرفع على النار
حتى تلاحضي انو بدا يتفتح

بعد ما يبرد تغير الماء و تخليه للصباح
في اليوم الثاني نفس الشي تغير الماء
و تخليه لليوم الثاني

يعني يومين يكون منقوع بماء
مع التغيير باستمرار علشان تتخلصي
من طعم المراره في قشرة الليمون

تغلي الفلفل لمدة خمس دقائق فقط ....
جهزي البرطمان و اخلطي عصير الليمون
مع معجون الطماطم مع العصفر
و حبة البركة و الملح

تقطعي حبة الليمون بالنصف
و ترص بالبرطمان و تشق حبات
الفلفل الحار بالوسط
و ترص بعد الليمون

يعني تكون طبقة ليمون
و طبقة فلفل لحد ماتخلص الكمية كلها

بعد كذا تصبي خليط الليمون
مع معجون الطماطم و العصفر
و حبة البركة و الملح

ترجي البرطمان و انت تصبي الخلطة
تخليه بر الثلاجة لست ساعات
لحد ما تلاحضي ان الليمون
بدا يفرز عصارته

تدخليه بالثلاجة و تستخدمية من ثاني يوم

و هذا الشكل لما يكون جاهز


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  84015894

وبا الصحه والعافيه
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
طريقة عمل مربي التفاح بالدارسين
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
المقادير
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
2كيلو تفاح
سكر كاسين او اكثر اذاكان التفاح اكثر
دارسين مطحون
ليمونه
زعفران
برطمان زجاج للحفظ
الطريقة
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
نقطع التفاح بقشره شرائح خفيفه
ونضعه علي نار هادئه لحد ماتشوفين التفاح بد يذوب ويشرب ميته ويكون مقدار الميه يغطي التفاح
المهم قبل مايتشرب ميته نضيف الليمونه نعصرها
والسكر والزعفران والدارسين
ونتركهم ينطبخو مع بعض لحد ماتشوفينه
أصبح مربي وريحة الدارسين فايحه منه
خلي النار هادئه ويطبخ علي راحته
لكن لاتغطينه القدر وراح يصير مربي
وقبل ماينشف خلي فيه شويه مثل العسل
لاتنشفينه عشان يصبح مرن معك لما تغرفينه
وبعدين عبئي في برطمان الزجاج
مليئها ولاتغطينها لحد ماتبرد
ولما تبرد غطيها وحطيها بالثلاجة
وبالهناء والعافيه

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة الزبادي البيتي
[size=25][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]
المقادير
حليب بودرة تقريبا 6 ملاعق اكل
ملعقتين اكل زبادي
ماء يذوب فيه دافي
شوية ملح علي حسب الرغبه
يحركن مع بعض لحد مايذوب
ويبقي لمده طويله
اي وقت الصبح دخليه الثلاجه لحد مايتماسك
وبالهنا والعافيه
[center][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
الكاتشب
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]


المقادير
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
5 حبات طماطم
حبة بصل
9 فصوص ثوم
ربع كاس خل ابيض
3 ملاعق سكر
1 ملعقة ملح
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg1

نقطع الطماطم والبصل والثوم
ونخليهم بداية على نار قوية
لما تطرى نوطي النار على الاخر
لما تطلع الطماطم العصارة
و تذوب

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg2
لما يستوي اصفيه بالمصفى الناعم جدا
بداية راح ينزل ماء الطماطم
وبعدها الصلصة الكثيفة
الي صارت منه

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg3
بعدها رديت المصفى للقدر مرة ثانية
وخليته يغلي مع اضافة الخل
والسكر والملح
وبعدها اوطي النار على الاخر
لما يتكثف وتصبح صلصة
( البواقي ما احتاجه من الطماطم والبصل
والثوم خلاص اخذت الخلاصة )
شوفو لونها وقوامها

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cimg4

هذا شكلها النهائي بعد ما خليتها
تبرد لمدة ربع ساعة
حطيها بالزجاجه
واستخدميها
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]طريقه عمل بادنجان مخلل
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
نحتاج الى الباذنجان الاسود والطويل
وننظفه ونقسمه من المنتصف
ونفتحه بالشكل ده
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  4ca1097f8f6b3fab8f0ab9111af027da
يغسل جيدا
ويوضع فى الحله فيها ماء وعلى النار للسلق


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  A88683c2252becfbb7cc738556f86916
غطى الحله واتركيه يسلق
ونصفيه من الماء بعد الاستواء


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  7c3a966d88a80726a95c2e16e56c3997
خلطه للحشو
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
ثوم مفروم
فلفل اخضر مقطع ناعم او مفروم
خل
ملح فلفل
شطه "حسب الرغبه"


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  78b9508436357acbab1aabb76e12739f
نمزج الخليط مع بعض


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cd347f00e873d9df93e27ecd4db31d4d
ونبدأ الحشو


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  4cc6cb1360a93496260ac5b9b575f37d


ونبدأنرصها فى العلبه


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  751943b07f0b9c3540b8b533a6ca43f2

هنا بعد ما رصناهم كلهم


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  D1b11d193b9d62b13d4185fa795032af
ونحط عليهم باقى الخلطه وخل


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  03fcb1b305029b58d302e2ce53be9e0f
غطيهم وعلى الثلاجه
وبالف هنا وشفا
[size=16][size=25]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size][/size][/size]
طريقة عمل المكدوس
[size=16][size=25][center][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size][/size][/size]
المكدوس هو عبارة عن طبق لذيذ ..
بالباذنجان والجوز والثوم وزيت الزيتون
يوضع كوجبة مع الافطار او مقبلات للغذاء والعشاء


المقادير
[size=16][size=25]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size][/size][/size]
باذنجان صغير
جوز قلب (عين الجمل)
ثوم
ملح
زيت زيتون اصلي

لكل 2 كيلو باذنجان نصف كيلو جوز و2 راس ثوم كبير
الطريقة
[size=16][size=25]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size][/size][/size]
(1) يقشر الراس الاخضر للباذنجان يدويا

(2)يتم شقح (فتح ) الحبة بالسكين من نصف الباذنجانة.

(3) يتم سلق الباذنجان في الماء حتى يغلي .
(4) قياس مدة الغلي عندما تاخذي حبة منها وتضغطي بطرف اصابعك عليها فاذا كاد طرفي الحبة ان يلتقيا اطفي النار .
(5) ضعي الباذنجان في مصفاة حتى يبرد .
(6) ضعي في كل حبة قدر ملعقة صغيرة من الملح في الشق المفتوح واضغطي داخل الحبة .
(7) رصي حبات الباذنجان في مصطفاة كبيرة
ورشي كمية ملح جيدة على كل الحبات

(Cool ضعي الباذنجان بوضع مائل . وضعي عليه ثقل بحيث يتم الضغط ونزول المياه منه
.(يترك من يومين الى ثلاث وكل فترة يؤخذ الماء من الطبق ) وممكن رش قليل من الملح في اليوم الثاني

(9)بعد يومين تفرمي الجوز فرم خشن وكذلك الثوم وتضعي علييهما مقدار من الملح تقريبا 3 ملاعق .
ويتم حشو الحبة عن طريق الفتحة حشوا جيدا .

(10) يرص جدا (يكدس) فوق بعضه البعض في برطمان زجاجي . ثم يتم وضع زيت الزيتون بحيث تغطي كل الحبات .
كلما كان التكديس جيد تخففي استهلاك الزيت
لعدم وجود فراغات كثيرة .
بس مو لدرجة تخرب الحبة .
(11) يوضع تحت المرطبان صينية او صحن
لتوقع نزول شيء من الزيت احيانا .

يترك لمدة اسبوعين ثم يفتح والف صحة وعافية .
[size=16][size=25][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size][/size][/size]
[size=16][size=21][size=25]اللبن وما يستخرج منه
[/size]
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
[/size][/size]نبدأ مع بعض خطوة خطوة
من اللبن الى السمن مرورا بالزبد والخضّ
وأخيراً وليس اخراً المرتة أو العجوزة
بسم الله
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
عندنا أولاً اللبن(الحليب يعني)


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  78241703744


طبعاً احنا بنتكلم عن الحليب الطازج أو كامل الدسم
وده لما بنغليه بيظهر عليه طبقة رقيقة
هي القشدة

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
حتى نحصل عليها كاملة تغلي اللبن من الليل
وتتركيه في الثلاجة حتى الصباح
ويكون شكلها هكذا


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  84173873655
تحطيها في علبة محكمة الغلق وتحتفظي بيها في الثلاجة
وكل لما تجيبي حليب تعملي معاه نفس الموضوع
لحد لما تجمع معاكي كمية كويسة

بعد كدة تاخدي كل القشطة الي جمعتيها
وتعملي فيها الاتي

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
1-تحطيها في وعاء عميق وتحطي عليها ذرة ملح
وتبدئي في خضّها
يعني تفضلي تقلبيها بيدك بشكل دائري لفترة طويلة نسبياً
طبعا ممكن تعملي ده بمعلقه خشب
بس أنا بحب اعملها بايدي علشان بتنعمها جدا

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  65455788

2-بعد فترة من الخض هاتبدأ القشدة تتكتل
وبعدين التكتلات هتفك وتبدأ تتشكل معاك
على هيئة كرة

خليكي معاها وكملي خض لحد لما تبدأ تنزل سائل
شبه رائق وده الي اسمه الخض.

3-كملي تقليب لحد لما تحسي أن كرة القشطة نزلت كل السوائل
الي فيها وبقت جامدة نسبيا تحت ايدك
.
4-حطي عليها شوية ملح وبكدة تبقى حصلتي على الزبدة
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  33849526966

عاوزة تحتفظي بيها كدة براحتك
أما لوعاوزة توصلي
للسمن البلدي

5-تحطيها في حلة تيفال وتحطيها على نار هاديييييييييييية جدا جدا
وبملعقة خشب تقلبيها لحد لما الكورة دي تفك
وتبدأ تتحول لسمن سائل
.
6-تسيبيها لحد لما كل الكتل الي فيها تسيح
ويتحول لونها للذهبي القاتم وبعدين تصفيها
بمصفاة رقيقة

وتحتفظي بيها في برطمان


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  75550799077
بالنسبة للسائل الي نزل منها سابقاً الي هو الخض
ده بيتعمل منه أحلى فطائر.
بس تحطي عليه كمية مناسبة من الدقيق وتعجنيه
وتفرديه وتخبزيه في الفرن مش
محتاجة حتى لخميرة
.

أما بالنسبة للكتل الذهبية الي فضلت في قاع الحلة
بعد تصفية السمن فدي اسمها
مرتة

ودي بتتاكل كدة أو بتحطي عليها شوية دقيق وشوية لبن وتقلبيها على نار هادية لحد لما تتماسك
وتتجانس وطبعا تحطي الملح على حسب الرغبة
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
[/center]
[/size][/size][/center]

المقادير بالتساوي
* شعير محمص ومطحون
*هيل مطحون
*شيبة مطحون
*حليب بودرة او مبيض القهوه
زعفران ثلاث ملاعق كبيرة اكل

تطحن كل المقادير مع بعض ويضاف لها الحليب البودرة او مبيض القهوه

و لما تستخدميها تحطي ملعقة كبيرة من الخلطة على فنجالين قهوه من البن مع الماء
و فيه ناس تحب تضيف القرفة او الجنزبيل او النانخة والقرنفل
لكن طبعاً افضل شي تكون الاشياء هذي خارجية و تضاف على حسب الرغبة
تخلي القهوه تطبخ على نار هادئة
اللي يحب يضيف الهيل يزيد في الترمس
او الدلة ويستمتع بااحلى قهوه
[/center]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



البهارات بديل للماجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تختاري الخضار اللي عايزه تضيفيها و انا اختارت الفلفل الرومي و البصل الاخضر
و البقدونس و معاه شبت

تختاري الخضار وتغسليها كويس وتقطعيها بشكل متساوي و تخليها بالمصفاة لحد ماتنزل المية عنها ..مهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



هنا اخترنا الخضار المطلوبة بعد ما تنضفة
من الاشياء الي ممكن تكون في البقدونس والكسبرة و في البصل الاخضر
و نقطعها بالتساوي
و بالنسبة للبصل نفككه من بعضه

و نخلية في المصفاة
لحد ما تنزل اخر قطرة من الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المهم ماتخلي الماء يتجمع لو فرضنا انو ما زال فيه بقايا موية في الخضار

تعرضيها للشمس"خصوصاً بالشتاء"
لمدة ما تكون طويلة يعني تكفي ساعة
مع التقليب المستمر و تدخليها جو البيت
في الليل

يعني يكون اضمن من خارج المنزل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


والفترة تخلتف في الصيف عن الشتاء
يعني الان التنشيف ياخذ وقت
و اللي مستعجل

تدخلها للفرن بس بدون ما تشو ي يعني يعني لونها ما يتغير

بس افضل شي يكون التنشيف طبيعي هواء
و شمس


في الصيف ما تاخذ معاك اسبوع ا
وهي متيبسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=25]طريقة اخري
[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لصنع البديل لمكعبات المرقه الجاهزة
وذلك بوضع مايتبقى من طبخ اللحم في قوالب وتجميدها واستخدامها فيما بعد مع الشوربه والمحاشي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]


للبهارات وطريقة عملها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير

المكاييل كل واحده و كاسها او طاستها
المهم الكمية



بعد ما تنشف البهارات تطحن


الخضار هنا صارات كاسين
وهذا الافضل لانه كل ما كثرت كل ماكان افضل


*كاسين خضار منشفه ..."منوعة"
*كاس بصل ناشف

*كاس ثوم ناشف

*نص كاس حبوب كسبرة و شمرو شيبه وكمون

*ربع كاس ورق الغار

*نص كاس قرفة

*ربع كاس فلفل اسود او ابيض

نص كاس ملح خشن "اختياري "



بعد ما تجمعت كل المقادير مع بعض و تخلط
و نحمصها على النار
[/center]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و هذا شكلها بعد ما حمستها مع بعض ..........ما قولكم على الريحه شي خياااااال




بعدين طحنتها و اذا تحبون تضيفوا لها كركم او تكون كذا عادي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





وهذي بعد ما طحنتها واضفت لها الكركم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اذا كان عندك بقيا خبز
ما تفرطي فيه اعملي بيها
احلى خلطة بروستد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تنشفي الخبز و تطحنيه
كاس خبز مطحون
كاس شوفان مطحون
ملح و فلفل حسب الرغبة
ثوم ناشف مطحون بحدود ثلاث ملاعق
تطحن كل المقادير مع بعضها
و لم تتبلي البروستد
استخدمي الوصفة السابقة بدل البقسماط


البديل لحليب نستله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا تحدي انكم ما تفرقون بينها وبين الجاهز
حليب نستلة المركز المحلى
نشوف المقادير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كاس حليب وكاس مايه وكاس سكر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حطيتهم بالخلاط استعدادا لخلطهم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هكذا حطيتهم بالقدر واخليهم على النار حتي تغلي شوي اوطي على الاخر
واخليه لما يتكثف شوي بس
لان بعد ما يبرد يكثف زيادة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



شوفوا قد ايه سميك مارايكم ياحلويين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا الشكل النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة أخري لصنع النستله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقة
تخلطينهم مع بعض وحطيهم على النار شوي
لحد ما يتجانس ويثقل شوي..

فيه طريقه ثانية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة الحليب نستله2
كوب سكر
كوب حليب بودره
كوب ماء
و رشة فانيليا
مع بعض نخلطهم ونتركهم على نار هاديه حتى يثقل ثم نستعمله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

-طريقــة صنــع (الـدريــم ويــب) المنــزلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقه :
ضعي السكر مع الماء على نار هادئه
حتى يذوب السكر وينضج ويثقل
ولكن بدون تغيير لون السكر
ثم يضاف الفانليليا وماء الورد
يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له الشيره
وهي ساخنه مع الاستمرار بالخفق
بالمضرب الكهربائي
ويضاف الخل حتى تنشف وتصبح مثل الكريمة
وتبرد الشيره مع الخفق ثم تبرد و تستعمل
في اي وقت....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

القشــــــطه المنزليــــــــــه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كوب حليب بودرة
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام سميد
يوضع على النار ويحرك حتى يجمد
ويبدأ يغلي نرفعه ونضيف له
قليل من الزبدة
3 فناجيل ســــــــــكر
3 كأس حليب بودره
6 بياض بيض
2 كأس سكر خشن
نصف كأس ماء
فانيليا
ملعقة صغيره خل أبيض
فنجان شاي ماء ورد
1كأس مـــــــاء



للموضوع بقيه







[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://doogeeno.own0.com/portal.htm
الميالي
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
الميالي


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Auaaac10
الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
برجي هو : برج الجوزاء
عدد الرسائل : 10434
العمر : 56
الموقع : https://foxprogram.hooxs.com
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 84
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
النشاط :
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Right_bar_bleue

علم دولتي : العراق
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cacaoa10

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الماة الذكية في توفير النقدية    دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 11:02 am

شكرا لك جي جي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://foxprogram.hooxs.com
GeeGee
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
GeeGee


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Auaaac10
الجنس : انثى
الابراج : العقرب
برجي هو : برج للجدي
عدد الرسائل : 4307
العمر : 38
الموقع : http://doogeeno.own0.com/
العمل/الترفيه : http://doogeeno.own0.com/
المزاج : حلو لذيذ
السٌّمعَة : 38
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
النشاط :
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Right_bar_bleue

علم دولتي : مصر
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Aoca-c12
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Aoca-o10
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Aoca-c10

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الماة الذكية في توفير النقدية    دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 2:39 pm

شكرا لك اسعدنى مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://doogeeno.own0.com/portal.htm
منى
مشرفة
مشرفة
منى


دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Auaaac10
الجنس : انثى
الابراج : الثور
برجي هو : برج الحمل
عدد الرسائل : 267
العمر : 29
الموقع : ؟
العمل/الترفيه : النت
المزاج : ممتاز
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
النشاط :
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Right_bar_bleue

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Cacaoa10

دليل الماة الذكية في توفير النقدية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الماة الذكية في توفير النقدية    دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 10:21 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا جزيلا

بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://theglow.alafdal.net
 
دليل الماة الذكية في توفير النقدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مفتاح قلب الرجال في عقل ☜ ( المرأة الذكية )
» الساعة الذكية سامسونغ Galaxy Gear
» هل مهر الفتاة دليل على قيمتها
» منتديات احلى دليل ترحب بكم
» ورقة التوت دليل على وجود الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fox program :: ╣☼╠ ۞۞ ╣☼╠╣☼ الأقسام الاسرية والمجتمع╣☼╠ ۞۞╣☼  :: منتدى المطبخ وأشهى المؤكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» صور عراقية
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2020 3:38 am من طرف الميالي

» درس إضافة صوره متحركه على التصميم
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2020 4:12 am من طرف الميالي

» اذا المرء افشى بسره
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 09, 2020 3:54 am من طرف الميالي

» ستايلات للفوتوشوب جميله جدا
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2020 4:23 am من طرف الميالي

» درس عمل بنر متحرك
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:11 am من طرف الميالي

» درس فتح و سد باب اوستاره
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:08 am من طرف الميالي

» درس اضافة طيف ضوئي للصوره
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:08 am من طرف الميالي

» درس عمل إطار من نفس الصوره
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:07 am من طرف الميالي

» درس عمل ضوء فلاشي
دليل الماة الذكية في توفير النقدية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2020 9:07 am من طرف الميالي