المكونات 1 دجاج (حوالي 2/1 1 كيلو)
2 كوب لبن رائب
1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (هيل (حبهان) / قرنفل / كزبرة جافة )
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
ملح وفلفل
3 كوب رقائق ذرة (كورن فليكس)
بطاطس محمرة للتقديم
طريقة التحضير -يغسل الدجاج جيداً، ويقطع إلى 8 قطع ويجفف.
-يخلط اللبن الرائب مع البهارات، جوزة الطيب، الزنجبيل والشطة في وعاء عميق، يتبل بالملح والفلفل.
-تضاف قطع الدجاج وتقلب باليد حتى تغطى تماما بخليط اللبن الرايب.
-يغطى الوعاء بالورق البلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعتين على الأقل (يمكن تركها لمدة يوم).
-يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-تطحن رقائق الذرة خشناً (أو تجرش باليد) ويتبل بالملح والفلفل.
-ترفع قطع الدجاج من التتبيلة -مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها-، ثم توضع في خليط رقائق الذرة وتقلب حتى يغطيها تماماً.
-ترفع قطع الدجاج وترص في صاج فرن.
-يوضع الصاج في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
-يقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة.
-يمكن استخدام الدقيق عوضاً عن رقائق الذرة ويقلى الدجاج في الزيت الغزير.