عادة ما نتناول الباذنجان بالطرق التقليدية إما مخلل أو مسقعة
واليوم يمكنك التجديد بعمل كباب بالباذنجان بالوصفة التالية.
المكونات:
-4 حبات من الباذنجان
- 500 جم لحم احمر و مقطع مكعبات صغيرة
- حبة واحدة من البصل المتوسط الحجم مقطعة علي شكل مكعبات
- ملعقة كبيرة من صوص الفلفل
- نصف كأس كبيرة من زيت عباد الشمس
- مقدار من الملح و الفلفل الأسود
-4 حبات من الفلفل الأخضر الحار
- حبة طماطم واحدة
طريقة التحضير
- نقشر الباذنجان ونغسله ثم نقطعه بالطول إلي شرائح
بعد ذلك نقليه في الزيت الحار بعد أن ننتهي من القلي
نرش القليل من السكر فوق الشرائح لإعطائها طعماً لذيذاً.
- في إناء آخر نضيف اللحم والبصل وعصير الطماطم والملح والفلفل الأسود
مع القليل من الماء ثم نطهو المقادير.
- نأتي بكل شريحة باذنجان ونحشوها بمكعب او مكعبين من اللحم
حسبما تحتمل قطعة الباذنجان من الحشو وضعي فوق كل شريحة باذنجان ملفوفة
شريحة طماطم وفلفل اصفر وأغلقيها بقطعة خشب صغيرة (خلة اسنان)
وضعي قطع الباذنجان في صينية.
- بعد ذلك نأخذ من مرق اللحم ونسكبه فوق الباذنجان ثم ندخل الصينية الفرن
من 20إلى 50 دقيقة على درجة حرارة 200.
- بعد ذلك نزين طبق التقديم بالفلفل الحار وأوراق البقدونس
ثم نقدمه ساخناً إلى مائدة الطعام .