06.06.2014
إليكِ الطريقة الإسكندرانية لعمل الحواوشى هذه المقادير لـ 8 أشخاص ..
المكونات :
- ربع كيلو لحم مفروم
- 1/2 كيلو بصل
- 1/2 كيلو طماطم
- 1/2 كيلو فلفل اخضر كبير
- مقدار ملح وفلفل وبهارات
- عدد 8 رعيف عيش بلدي
- مقدار زبدة
- قليل من الزيت.
طريقة التحضير:
1- يوضع للحم على النار بدون أي إضافات ليشوح
حتى يخرج منه الماء ويتشربها ويصدر صوت طقطقة
ويترك ليبرد ثم يفرم في الكيتشن ماشين لينعم.
2- يفرم البصل والفلفل فرما خشنا
وتقطع الطماطم تقطيعا صغيرا.
3- يوضع الخضار نيئا على اللحم المشوح
وتضاف التوابل ويقلب جيدا.
4- يفتح العيش من ناحية واحدة ويحشى بالخليط السابق
ويرص بجانب بعضه في صينية مدهونة زيت.
5- يدهن كل رغيف بالزبد على وجهه ويدخل الفرن
لمدة 15 : 20 دقيقة ثم يقطع كل رغيف إلى نصفين
ليسهل أكله ويقدم ساخنا.