طريقة بسكويت بالكراميل |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
11/2 كوب طحين
1/2 كوب زبدة قطع صغيرة
3ملاعق سكر بني كبيرة
الطبقة العلوية :
10 ملاعق صغيرة زبدة
10 ملاعق كبيرة سكر بني
2 قشطة
1/2 كوب شكولاتة
الطريقة:
أدهني صينية كيك مربعة طولها 9 انش.
أنخلي (الطحين ) وأضيفي الزبدة واعجني.
3أضيفي السكر واعجني حتى تتكزن عجينة متماسكة.
أفردي العجينة على الصينية وثقبيها بالشوكة.
أخبزيها في فرن درجة 375 ف لمدة 20 دقيقة واتركيها تبرد.
لصنع الطبقة العلوية ضعي (الزبدة +السكر +القشطة )في قدر تيفال على نار
هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
خففي النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك صبيه فوق الصينية واتركيه يبرد.
ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ثم صبيها فوق طبقة كارميل واتركيها تبرد
قطعيها مربعات.