الكمية تكفي:
3 اشخاص
وقت التحضير:
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
لصلصة الفلفل الحار
◦3 فلفل أحمر حار مشوي، منزوع البذر
◦2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
◦1/4 كوب زيت زيتون
للقواقع
◦1/2 كيلو بلح البحر (أصداف)
◦4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
◦ملح وفلفل
◦2 كوب مرق
◦1 كوب بصل أخضر قطع صغيرة
◦2 فص ثوم مفروم
◦1 فلفل أحمر حار منزوع البذر، شرائح صغيرة
◦1 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار
◦1 ملعقة صغيرة معجون التمر هندي
◦1 كوب طماطم قطع صغيرة مع العصير
◦ملح وفلفل
◦مكرونة شرائط مسلوقة ومُصفاة للتقديم
للتزيين
◦جبن بارمازان مبشور وبقدونس مفروم .
التحضير:
الطبخ:
للصلصة
◦- يوضع الفلفل والطماطم في الخلاط الكهربائي، يُخفق جيداً ثم يُضاف الزيت تدريجياً حتى نحصل على صلصة غليظة القوام.
◦- توضع الصلصة في عبوة بلاستيك، وتُحفظ بالبراد لحين استخدامها.
للقواقع
◦- تُغسل القواقع (الأصداف) جيداً.
◦- يُسخن ملعقتين من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُضاف القواقع وتُتبل بالملح والفلفل.
◦- يُضاف المرق، ويُترك حتى يبدأ في الغليان،يُغطى ويُترك لمدة 3 دقائق.
◦- تُرفع القواقع من على النار، ثم تُضاف باقي المكونات وملعقتين زيت الزيتون في نفس المقلاة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
◦- تُعاد القواقع مرة أخرى للخليط، وتُغطى و تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.
◦- توضع المكرونة في طبق التقديم، ويُصب فوقها خليط القواقع،
ملاحظات:
تُزين بالجبن المبشور والبقدونس المفروم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]