نقدم إليكم طريقة عمل بيكاتا الدجاج بشرائح الليمون
على طريقة الشيف علاء الشربينى .
المقادير
- ثلاث حبات من الليمون المقطع شرائح
- ثمن كوب من عصير الليمون “عصير ثلاث حبات من الليمون”.
- أربع قطع من صدور الدجاج المخلية
- ربع كوب مايونيز
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- كوب من البقسماط الناعم
- ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المقطعة
- ملعقة كبيرة من الزبد
- نصف كوب من شوربة الدجاج.
طريقة التحضير
- أحضري طبق متوسط الحجم، ضعي فيه شرائح الليمون ثم ضعي عليها
عصير الليمون..أرفعي شرائح الليمون وضعيها جانبا أضيفي المايونيز
+ ملعقة زيت الزيتون والبقسماط الناعم إلى عصير الليمون وقلّبي جيدا.
- أغسلي صدور الدجاج جيدا، أنزعي جلدها ثم قطعيها إلى شرائح متوسطة
السُمك وضعيها على خليط الليمون والمايونيز.
- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقتين من زيت الزيتون
ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.
- ضعي شرائح الدجاج في المقلاة وقلبيها على الجانبين لمدة 5 دقائق
حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا للبني ثم أرفعي شرائح الدجاج من على النار
وضعيها في طبق متوسط الحجم ثم غطيها.
- أضيفي شوربة الدجاج وخليط الليمون والمايونيز إلى المقلاة في درجة
حرارة متوسطة، قلّبي الخليط لمدة من 6 إلى 8 دقائق
ثم أضيفي الزبد وشرائح الليمون.
- اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 4 دقائق
ثم أرفعي المقلاة من على النار.
- ضعي صوص البيكاتا على شرائح الدجاج وعليها أوراق البقدونس
ثم قدميها لعائلتك واستمتعي بأروع مذاق.