تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
المكونات:
1 كيلو غرام لحم غنم
3 حبات بصل مفروم ناعم
فصين ثوم مفروم ناعم
2 علبة فاصوليا خضراء العلالي (مصفاة)
1/2 كوب زيت زيتون بكر
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قلقل أبيض مطحون
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة كركم
1 كوب ماء
طريقة التحضير:
* سخني الزيت في طنجرة، أضيفي البصل و الثوم و اللحم. اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
* أضيفي البهارات و الماء، ثم اتركيه على النار لمدة 30 دقيقة مع إضافة ماء عند الحاجة.
* ارفعي اللحم من الطنجرة عندما ينضج. أضيفي فاصوليا خضراء العلالي، اتركيها لمدة 5 دقائق.
* أضيفي اللحم إلى المرق.
* في صحن التقديم؛ صفي قطع اللحم في وسط الطبق، ضعي الفاصوليا الخضراء فوقها، ثم اسكبي المرق فوق الخضار.
* قدميها ساخنة مع الأرز.