أم كريم مشرفة
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 94 العمر : 48 الموقع : http://omkareem.yoo7.com/forum.htm العمل/الترفيه : الكمبيوتر المزاج : رايق والحمد الله السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/05/2009 النشاط :
| موضوع: عجبه البيض باللحم المفروم الثلاثاء يناير 26, 2010 10:07 pm | |
| عجبه البيض باللحم المفروم
المقادير :
ربع كيلو لحمة مفرومة
حزمة صغيرة شبت
حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )
ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )
1 م ص بيكنج بودر
8 بيضات
1 م ص صاصة طماطم
3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم
2 م ك دقيق
الطريقة
نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة
ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة
الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف
اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب
( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت
والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ
النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة
أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات
وتكون مفرومة ) ونتركهم حتى تهدأ الحرارة
نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر
بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم
جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب
العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار
ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار
ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة
وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا
ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة
وبألف هنا وشف | |
|
lovemoha عضو فعال
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 79 العمر : 37 الموقع : www.ifada.tk العمل/الترفيه : صانع تقليدي المزاج : احسن السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/06/2009 النشاط :
| موضوع: رد: عجبه البيض باللحم المفروم الخميس فبراير 04, 2010 5:12 pm | |
| | |
|
الميالي المدير العام ومؤسس المنتدى
الجنس : الابراج : برجي هو : عدد الرسائل : 10434 العمر : 56 الموقع : https://foxprogram.hooxs.com العمل/الترفيه : الكومبيوتر المزاج : الحمد لله السٌّمعَة : 84 تاريخ التسجيل : 28/07/2008 النشاط : علم دولتي :
| موضوع: رد: عجبه البيض باللحم المفروم الثلاثاء مارس 09, 2010 2:29 pm | |
| | |
|